Блинчики из цукини и банана

Рецепт для тех, кто любит заменять пшеничную муку цельнозерновой, с полезной овсянкой, а также абсолютно диетическим цукини. Пусть это все звучит не совсем обычно, но блинчики получаются очень даже аппетитными и вкусными!
Ингредиенты
- Цукини - 400 г
- Банан - 1 шт.
- Мука цельнозерновая - 3 ст.л.
- Хлопья овсяные - 2 ст.л.
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Ягода - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Банан должен быть хорошо созревшим. Используйте яйца небольшого размера (57-60 граммов). Коричневый сахар можно заменить белым. Можно добавить сахар по вкусу, если нужно. Измельчите овсяные хлопья в блендере, не до состояния муки. Можно заменить их отрубями.

Шаг 2
Очистите и размишайте банан в кашу вилкой.

Шаг 3
Тертый цукини посолите, отожмите.

Шаг 4
Смешайте цукини, муку, овсянку, яйца, размятый банан и сахар в миске. Дайте постоять 5 минут.

Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом, выложите тесто ложкой, формируя блинчики.

Шаг 6
Обжарьте с одной стороны, переверните, прикройте крышкой, готовьте 5-7 минут на медленном огне.

Шаг 7
Подавайте блинчики из цукини и банана со сметаной, вареньем или ягодами. Рецепт на 2 порции.

Комментарии
Оставить комментарий