Фисташковая паста: рецепт

Фисташковая паста: рецепт
⏱️ Время приготовления: 7 часов
👥 Порций: 5

Делюсь простым рецептом фисташковой пасты. Всего один ингредиент, а результат — нежный ореховый вкус, легкая кремовая текстура и натуральная сладость фисташек. Такая паста подойдёт для десертов, выпечки или даже как соус для пасты. Готовится она очень легко. Всё, что нужно — это хороший блендер и немного терпения:)

Ингредиенты

Порций:
  • Фисташки - 250 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте фисташки.

Шаг 1

Шаг 2

Залейте фисташки кипятком на 8-10 минут, затем откиньте на сито.

Шаг 2

Шаг 3

Охладите фисташки холодной водой.

Шаг 3

Шаг 4

Обсушите фисташки на дуршлаге.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите фисташки от оболочек.

Шаг 5

Шаг 6

Высушите фисташки: при комнатной температуре 2-3 дня, в духовке при 50-60°С 2-3 часа или в электросушилке при 40-50°С 5-6 часов.

Шаг 6

Шаг 7

Поджарьте фисташки в духовке при 150°С 10-15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7

Шаг 8

Переложите фисташки в блендер.

Шаг 8

Шаг 9

Измельчайте фисташки до образования мелкой крошки, снимая комочки со стенок блендера.

Шаг 9

Шаг 10

Продолжайте измельчать фисташки до получения однородной консистенции. По желанию, добавьте 10-15 мл рафинированного растительного масла.

Шаг 10

Шаг 11

Переложите пасту в банку и охладите.

Шаг 11

Шаг 12

Храните фисташковую пасту в холодильнике, покрытой плёнкой или крышкой. Можно также заморозить порцию.

Шаг 12

Комментарии

👤
Елизавета
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Виктория
Идеально для ужина в кругу семьи.
👤
Ангелина
Оторваться невозможно!
👤
Галина
Какой же приятный аромат!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.