Фисташковая паста: рецепт

Делюсь простым рецептом фисташковой пасты. Всего один ингредиент, а результат — нежный ореховый вкус, легкая кремовая текстура и натуральная сладость фисташек. Такая паста подойдёт для десертов, выпечки или даже как соус для пасты. Готовится она очень легко. Всё, что нужно — это хороший блендер и немного терпения:)
Ингредиенты
- Фисташки - 250 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте фисташки.

Шаг 2
Залейте фисташки кипятком на 8-10 минут, затем откиньте на сито.

Шаг 3
Охладите фисташки холодной водой.

Шаг 4
Обсушите фисташки на дуршлаге.

Шаг 5
Очистите фисташки от оболочек.

Шаг 6
Высушите фисташки: при комнатной температуре 2-3 дня, в духовке при 50-60°С 2-3 часа или в электросушилке при 40-50°С 5-6 часов.

Шаг 7
Поджарьте фисташки в духовке при 150°С 10-15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8
Переложите фисташки в блендер.

Шаг 9
Измельчайте фисташки до образования мелкой крошки, снимая комочки со стенок блендера.

Шаг 10
Продолжайте измельчать фисташки до получения однородной консистенции. По желанию, добавьте 10-15 мл рафинированного растительного масла.

Шаг 11
Переложите пасту в банку и охладите.

Шаг 12
Храните фисташковую пасту в холодильнике, покрытой плёнкой или крышкой. Можно также заморозить порцию.

Комментарии
Оставить комментарий