Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом

Попробуйте приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Готовятся они буквально на раз-два, а получаются невероятно вкусными. Такие пирожки можно взять с собой в качестве перекуса на работу, в школу или в путешествие.
Ингредиенты
Порций:
- Кефир - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука - 400 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Орех мускатный - щепотка (-и)
- Лук зеленый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 5 шт.
Приготовление
Шаг 1
Отварите 5 яиц заранее. Остудите.

Шаг 2
Помойте и порежьте зелёный лук. Почистите и порубите яйца.

Шаг 3
Вылейте кефир в глубокую миску. Добавьте соль, перец и специи. Вбейте яйца. Хорошо перемешайте.

Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к кефиру. Хорошо перемешайте. Добавьте начинку. Хорошо перемешайте.

Шаг 5
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите по 1 столовой ложке теста в масло. Жарьте под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Комментарии
Оставить комментарий