Стейк из свинины с тимьяном и чесноком

Стейк, на первый взгляд, довольно простое в приготовлении блюдо. Но есть некоторые нюансы, которые должны знать все кулинары. Чтобы получить вкусное жареное мясо нужно, предварительно где-то за час, достать его из холодильника. Обязательно, просушить салфеткой. Готовка, в зависимости от степени прожарки, может занимать от 1 до 30 минут, с последующим доведением до нужного результата в духовом шкафу. Обжаренное мясо должно отдохнуть перед подачей. А теперь, давайте все по порядку. Готовим стейк из свинины с тимьяном и чесноком.
Ингредиенты
- Свинина - 250 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Тимьян - 3 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 2
Купите свиную вырезку и порежьте ее на кусочки толщиной 2-2,5 см, каждый весом 250-300 г. Хорошо промойте и обсушите их.

Шаг 3
Посыпьте морской солью и черным перцем обе стороны мяса.

Шаг 4
Полейте маслом.

Шаг 5
Разогрейте сковороду, обжарьте мясо с одной стороны 2-3 минуты.

Шаг 6
Переверните и обжарьте 2-3 минуты, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 7
Обжарьте боковые стороны 1-1,5 минуты каждую.

Шаг 8
Добавьте сливочное масло с чесноком и обжарьте 30-40 секунд, поливая стейк маслом.

Шаг 9
Натрите чесноком обе стороны мяса.

Шаг 10
Положите тимьян и обжарьте 40-50 секунд, переворачивая мясо.

Шаг 11
Переложите стейк на теплую тарелку, накройте и оставьте на 10 минут. Подавайте со свежими овощами и соусами.

Шаг 12
Наслаждайтесь стейком из свинины с тимьяном и чесноком!

Комментарии
Оставить комментарий