Стейк из свинины с тимьяном и чесноком

Стейк из свинины с тимьяном и чесноком
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 1

Стейк, на первый взгляд, довольно простое в приготовлении блюдо. Но есть некоторые нюансы, которые должны знать все кулинары. Чтобы получить вкусное жареное мясо нужно, предварительно где-то за час, достать его из холодильника. Обязательно, просушить салфеткой. Готовка, в зависимости от степени прожарки, может занимать от 1 до 30 минут, с последующим доведением до нужного результата в духовом шкафу. Обжаренное мясо должно отдохнуть перед подачей. А теперь, давайте все по порядку. Готовим стейк из свинины с тимьяном и чесноком.

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 250 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Тимьян - 3 веточка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

Шаг 2

Купите свиную вырезку и порежьте ее на кусочки толщиной 2-2,5 см, каждый весом 250-300 г. Хорошо промойте и обсушите их.

Шаг 2

Шаг 3

Посыпьте морской солью и черным перцем обе стороны мяса.

Шаг 3

Шаг 4

Полейте маслом.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте сковороду, обжарьте мясо с одной стороны 2-3 минуты.

Шаг 5

Шаг 6

Переверните и обжарьте 2-3 минуты, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте боковые стороны 1-1,5 минуты каждую.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте сливочное масло с чесноком и обжарьте 30-40 секунд, поливая стейк маслом.

Шаг 8

Шаг 9

Натрите чесноком обе стороны мяса.

Шаг 9

Шаг 10

Положите тимьян и обжарьте 40-50 секунд, переворачивая мясо.

Шаг 10

Шаг 11

Переложите стейк на теплую тарелку, накройте и оставьте на 10 минут. Подавайте со свежими овощами и соусами.

Шаг 11

Шаг 12

Наслаждайтесь стейком из свинины с тимьяном и чесноком!

Шаг 12

Комментарии

👤
Вера
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Галина
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Валентина
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Вероника
Готовила первый раз, но вышло шикарно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.