Ризотто с курицей и грибами

Ризотто - лакомство, пришедшее к нам из Италии. Даже из обычного круглого риса можно приготовить отменное блюдо, не заморачиваясь над поисками "того самого" сорта. Поэтому предлагаю приступить к нашим кулинарным шедеврам!
Ингредиенты
Порций:
- Рис - 200 г
- Филе куриное - 200 г
- Лук красный - 1 шт.
- Сельдерей стеблевой - 2 шт.
- Бульон - 750 мл
- Грибы - 150 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 10 г
- Сливки - 50 мл
- Масло сливочное - 40 г
- Масло растительное - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, разморозьте лисички заранее.

Шаг 2
Нарежьте куриную грудку, сельдерей и лук.

Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук и сельдерей.

Шаг 4
Добавьте к луку и сельдерею половину лисичек и куриную грудку.

Шаг 5
Смешайте содержимое сковороды с рисом и просушите две минуты.

Шаг 6
Поливайте постепенно бульоном, давая рису впитывать жидкость.

Шаг 7
Обжарьте оставшиеся грибы с чесноком, затем добавьте петрушку.

Шаг 8
После тушения риса добавьте сливки, перемешайте.

Шаг 9
Разложите по тарелкам и украсьте поджаренными грибами. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий