Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 5

Ризотто - лакомство, пришедшее к нам из Италии. Даже из обычного круглого риса можно приготовить отменное блюдо, не заморачиваясь над поисками "того самого" сорта.  Поэтому предлагаю приступить к нашим кулинарным шедеврам!

Ингредиенты

Порций:
  • Рис - 200 г
  • Филе куриное - 200 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой - 2 шт.
  • Бульон - 750 мл
  • Грибы - 150 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 10 г
  • Сливки - 50 мл
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, разморозьте лисички заранее.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте куриную грудку, сельдерей и лук.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук и сельдерей.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте к луку и сельдерею половину лисичек и куриную грудку.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте содержимое сковороды с рисом и просушите две минуты.

Шаг 5

Шаг 6

Поливайте постепенно бульоном, давая рису впитывать жидкость.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте оставшиеся грибы с чесноком, затем добавьте петрушку.

Шаг 7

Шаг 8

После тушения риса добавьте сливки, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Разложите по тарелкам и украсьте поджаренными грибами. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Полина
Лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Ева
Просто 🔥🔥🔥
👤
Милана
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Влада
Настоящий ресторанный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.