Болгарский перец по-корейски

Болгарский перец по-корейски
⏱️ Время приготовления: 4 часа 30 минут
👥 Порций: 6

Пикантная овощная закуска - болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду. Сочные, ароматные перцы с морковкой и красным луком готовятся очень просто, блюдо не требует тепловой обработки, поэтому сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Закуска настолько вкусная, что рекомендую делать двойную порцию, к тому же хранить блюдо можно в холодильнике около недели.

Ингредиенты

Порций:
  • Перец болгарский - 400 г
  • Лук красный - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло растительное - 1.5 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Зелень - 10 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте, вытрите и нарежьте болгарский перец соломкой толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 2

Шаг 3

Вымойте, почистите и натрите морковь на терке для корейской морковки.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте сладкий красный лук полукольцами или четвертинками колец.

Шаг 4

Шаг 5

Мелко нарежьте зелень.

Шаг 5

Шаг 6

Приготовьте заправку: смешайте соевый соус, кориандр, сахар, уксус, масло, черный перец, чеснок и соль.

Шаг 6

Шаг 7

Переложите нарезанные овощи и зелень в миску.

Шаг 7

Шаг 8

Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Накройте салат тарелкой, поставьте груз и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа.

Шаг 9

Комментарии

👤
Жанна
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Ольга
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Зинаида
Теперь буду готовить так всегда!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.