Болгарский перец по-корейски

Пикантная овощная закуска - болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду. Сочные, ароматные перцы с морковкой и красным луком готовятся очень просто, блюдо не требует тепловой обработки, поэтому сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Закуска настолько вкусная, что рекомендую делать двойную порцию, к тому же хранить блюдо можно в холодильнике около недели.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 400 г
- Лук красный - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное - 1.5 ст.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец черный - по вкусу
- Кунжут - 1 ст.л.
- Зелень - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для блюда.

Шаг 2
Вымойте, вытрите и нарежьте болгарский перец соломкой толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 3
Вымойте, почистите и натрите морковь на терке для корейской морковки.

Шаг 4
Нарежьте сладкий красный лук полукольцами или четвертинками колец.

Шаг 5
Мелко нарежьте зелень.

Шаг 6
Приготовьте заправку: смешайте соевый соус, кориандр, сахар, уксус, масло, черный перец, чеснок и соль.

Шаг 7
Переложите нарезанные овощи и зелень в миску.

Шаг 8
Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и перемешайте.

Шаг 9
Накройте салат тарелкой, поставьте груз и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа.

Комментарии
Оставить комментарий