Лимонад с клубникой и огурцом

Если вам нравятся лимонады, но вы считаете несочитаемыми вкусы клубники, огурца и базилика, я просто настаиваю: попробуйте приготовить лимонад по этому рецепту. Уверена, после в сезон клубники вы будете готовить его часто. Лимонад с клубникой, приготовленный в домашних условиях, получается пряным и сладким, а в жару просто незаменимым. Базилик и клубника прекрасно сочетаются, усиливая вкус и аромат друг друга. А огурец отлично освежает, не перебивая основной клубничный вкус. Лимонад получается ароматным и красивого нежно-розового цвета, для любого летнего праздника - то, что нужно.
Ингредиенты
- Клубника - 500 г
- Сахар - 100 г
- Базилик - 4 веточка (-и)
- Огурец - 2 шт.
- Вода - 1 л
Приготовление
Шаг 1
Порежьте клубнику на дольки. Очистите огурцы и нарежьте их тонкими полукольцами. Выберите крупные листья базилика, промойте их.

Шаг 2
Приготовьте сахарный сироп, растопив сахар в воде на медленном огне до бледно коричневого цвета.

Шаг 3
Погрузите базилик в горячий сахарный сироп и оставьте на 10 минут, чтобы заварился.

Шаг 4
Положите подготовленную клубнику в кастрюлю. При необходимости нарежьте ягоды.

Шаг 5
Добавьте нарезанные огурцы в кастрюлю. Помните, что огурцы должны просвечивать.

Шаг 6
Залейте ингредиенты оставшейся водой и добавьте сахарный сироп через сито. Оставьте напиток остывать.

Шаг 7
Разлейте лимонад по бутылкам, положите в них клубнику с огурцом. Подавайте холодным с льдом, украсьте клубникой и базиликом.

Комментарии
Оставить комментарий