Новогодний салат с кальмарами

Мой новогодний салат с кальмарами - еще одно вкусное и полезное блюдо для праздничного стола. Если придерживаетесь здорового питания, обязательно сохраняйте рецепт. Формирую его в форме рождественского венка на большом плоском блюде и поливаю заправкой перед подачей к столу. Красиво, вкусно и подходит для ПП меню.
Ингредиенты
- Кальмар - 260 г
- Мидии - 150 г
- Салат - 80 г
- Помидоры черри - 140 г
- Яйцо перепелиное - 5 шт.
- Базилик - 3 г
- Масло растительное - 30 г
- Сок лимонный - 15 мл
- Сахар коричневый - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата.

Шаг 2
Полейте кипятком кальмары на дуршлаге.

Шаг 3
Очистите кальмары от кожицы.

Шаг 4
Вскипятите воду и варите кальмары 1 минуту.

Шаг 5
Охладите кальмары в ледяной воде.

Шаг 6
Обсушите кальмары бумажным полотенцем.

Шаг 7
Вскипятите воду и варите мидии 1-2 минуты.

Шаг 8
Откиньте мидии на дуршлаг и обсушите.

Шаг 9
Варите яйца 5 минут, затем остудите и очистите.

Шаг 10
Нарежьте базилик и смешайте с коричневым сахаром.

Шаг 11
Растерите базилик с сахаром до получения сока.

Шаг 12
Приготовьте заправку из базилика, лимона, масла, соли и перца.

Шаг 13
Встряхните заправку и отрегулируйте вкус.

Шаг 14
Промойте и обсушите листья салата.

Шаг 15
Выложите листья на блюдо в круг.

Шаг 16
Нарежьте кальмары и положите на салат.

Шаг 17
Выложите мидии на салат.

Шаг 18
Разрежьте и добавьте помидоры.

Шаг 19
Очистите и разрежьте яйца, добавьте на салат.

Шаг 20
Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 21
Перед подачей взболтайте заправку и полейте салат.

Шаг 22
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий