Гренки из черного хлеба с чесноком

Гренки из черного хлеба с чесноком - это, наверное, самый частый заказ в любом баре. Вот именно такие я готовлю дома. Быстро и непринужденно:) У нас их любит и стар, и млад.
Ингредиенты
Порций:
- Хлеб - 200 г
- Сыр твердый - 80 г
- Майонез - 1 ст.л.
- Йогурт - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для гренок из черного хлеба с чесноком. Нарежьте кусочки хлеба.

Шаг 2
Срежьте корочку с хлеба.

Шаг 3
Нарежьте хлеб брусочками шириной около двух сантиметров.

Шаг 4
Нагрейте сковороду с маслом и положите хлеб.

Шаг 5
Переверните хлеб, не давая ему полностью прожариться.

Шаг 6
Выложите хлеб на салфетку, посолите, натрите чесноком.

Шаг 7
Приготовьте сыр на терке.

Шаг 8
Смешайте майонез с йогуртом.

Шаг 9
Обмакните гренку сначала в соус, затем в сыр.

Шаг 10
Приготовьте соус из тертого сыра, майонеза и йогурта. Подавайте немедленно.

Комментарии
Оставить комментарий