Гренки из черного хлеба с чесноком

Гренки из черного хлеба с чесноком
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 4

Гренки из черного хлеба с чесноком - это, наверное, самый частый заказ в любом баре. Вот именно такие я готовлю дома. Быстро и непринужденно:) У нас их любит и стар, и млад.

Ингредиенты

Порций:
  • Хлеб - 200 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Йогурт - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для гренок из черного хлеба с чесноком. Нарежьте кусочки хлеба.

Шаг 1

Шаг 2

Срежьте корочку с хлеба.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте хлеб брусочками шириной около двух сантиметров.

Шаг 3

Шаг 4

Нагрейте сковороду с маслом и положите хлеб.

Шаг 4

Шаг 5

Переверните хлеб, не давая ему полностью прожариться.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите хлеб на салфетку, посолите, натрите чесноком.

Шаг 6

Шаг 7

Приготовьте сыр на терке.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте майонез с йогуртом.

Шаг 8

Шаг 9

Обмакните гренку сначала в соус, затем в сыр.

Шаг 9

Шаг 10

Приготовьте соус из тертого сыра, майонеза и йогурта. Подавайте немедленно.

Шаг 10

Комментарии

👤
Валентина
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Оксана
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Елена
Блюдо просто тает во рту!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.