Гренки из черного хлеба с чесноком
Гренки из черного хлеба с чесноком - это, наверное, самый частый заказ в любом баре. Вот именно такие я готовлю дома. Быстро и непринужденно:) У нас их любит и стар, и млад.
Ингредиенты
Порций:
- Хлеб - 200 г
- Сыр твердый - 80 г
- Майонез - 1 ст.л.
- Йогурт - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для гренок из черного хлеба с чесноком. Нарежьте кусочки хлеба.
Шаг 2
Срежьте корочку с хлеба.
Шаг 3
Нарежьте хлеб брусочками шириной около двух сантиметров.
Шаг 4
Нагрейте сковороду с маслом и положите хлеб.
Шаг 5
Переверните хлеб, не давая ему полностью прожариться.
Шаг 6
Выложите хлеб на салфетку, посолите, натрите чесноком.
Шаг 7
Приготовьте сыр на терке.
Шаг 8
Смешайте майонез с йогуртом.
Шаг 9
Обмакните гренку сначала в соус, затем в сыр.
Шаг 10
Приготовьте соус из тертого сыра, майонеза и йогурта. Подавайте немедленно.






Комментарии
Оставить комментарий