Рёбрышки терияки в духовке

Рёбрышки терияки в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 4

Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки - главное блюдо моего меню на 23 февраля. Они способны покорить даже самое суровое сердце.

Ингредиенты

Порций:
  • Ребра свиные - 1 кг
  • Соус терияки - 120 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Перец черный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте охлаждённые свиные рёбрышки. Разрежьте их на порции. Удалите жировую полоску. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте рёбрышки со всех сторон.

Шаг 2

Шаг 3

Обжаривайте рёбрышки до золотистого цвета, по 2-2.5 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Шаг 4

Положите обжаренные рёбрышки в форму с рукавом для запекания.

Шаг 4

Шаг 5

Почистите перец чили, нарежьте его. Добавьте к рёбрышкам.

Шаг 5

Шаг 6

Положите чёрный перец, соевый соус к рёбрышкам.

Шаг 6

Шаг 7

Завяжите рукав, перемешайте содержимое. Запекайте 45 минут на 180 градусах.

Шаг 7

Шаг 8

Осторожно откройте рукав. Разрежьте его.

Шаг 8

Шаг 9

Перемешайте рёбрышки со соусом терияки.

Шаг 9

Шаг 10

Продолжайте запекать рёбрышки 20 минут без рукава.

Шаг 10

Шаг 11

Перемешайте рёбрышки и оставьте на 5 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте горячими с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Кристина
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Карина
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Надежда
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.