Рёбрышки терияки в духовке

Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки - главное блюдо моего меню на 23 февраля. Они способны покорить даже самое суровое сердце.
Ингредиенты
- Ребра свиные - 1 кг
- Соус терияки - 120 г
- Соевый соус - 100 мл
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Перец чили - 0.5 шт.
- Перец черный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте охлаждённые свиные рёбрышки. Разрежьте их на порции. Удалите жировую полоску. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте рёбрышки со всех сторон.

Шаг 3
Обжаривайте рёбрышки до золотистого цвета, по 2-2.5 минуты с каждой стороны.

Шаг 4
Положите обжаренные рёбрышки в форму с рукавом для запекания.

Шаг 5
Почистите перец чили, нарежьте его. Добавьте к рёбрышкам.

Шаг 6
Положите чёрный перец, соевый соус к рёбрышкам.

Шаг 7
Завяжите рукав, перемешайте содержимое. Запекайте 45 минут на 180 градусах.

Шаг 8
Осторожно откройте рукав. Разрежьте его.

Шаг 9
Перемешайте рёбрышки со соусом терияки.

Шаг 10
Продолжайте запекать рёбрышки 20 минут без рукава.

Шаг 11
Перемешайте рёбрышки и оставьте на 5 минут.

Шаг 12
Подавайте горячими с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий