Профитроли

Маленькие французские пирожные из заварного теста с нежнейшим ванильным кремом. Они настолько вкусные, что остановиться практически невозможно. Добавим к ним немного шоколада и бомбический десерт готов!
Ингредиенты
- Вода - 200 мл
- Масло сливочное - 180 г
- Яйцо - 6 шт.
- Мука пшеничная - 120 г
- Молоко - 500 г
- Крахмал кукурузный - 40 г
- Сахар - 180 г
- Ванильный сахар - 15 г
- Сметана - 5 ст.л.
- Какао-порошок - 5 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Сделайте крем. Влейте молоко, добавьте сахар и ванильный сахар в кастрюлю. Разделите яйца, используйте только желтки. Смешайте крахмал с молоком, добавьте желтки, перемешайте.

Шаг 2
Доведите молоко до кипения, влейте желтки, варите 2 минуты. Перелейте крем в миску, накройте пленкой, остудите.

Шаг 3
Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 4
Растопите масло, варите с маслом, водой, солью и сахаром. Добавьте муку, варите 2-3 минуты.

Шаг 5
Взбейте яйца. Постепенно добавляйте их в тесто, тщательно помешивая.

Шаг 6
Наполните кондитерский мешок тестом, сформуйте профитроли на противне. Выпекайте 30-35 минут.

Шаг 7
Сделайте крем: взбейте масло, добавьте к крему.

Шаг 8
Наполните профитроли кремом.

Шаг 9
Приготовьте шоколадную глазурь.

Шаг 10
Варите сметану, какао, сахар, масло до загустения.

Шаг 11
Добавьте масло в крем, взбейте.

Шаг 12
Наполните профитроли кремом из мешка.

Шаг 13
Полейте профитроли глазурью.

Шаг 14
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий