Профитроли
Маленькие французские пирожные из заварного теста с нежнейшим ванильным кремом. Они настолько вкусные, что остановиться практически невозможно. Добавим к ним немного шоколада и бомбический десерт готов!
Ингредиенты
- Вода - 200 мл
- Масло сливочное - 180 г
- Яйцо - 6 шт.
- Мука пшеничная - 120 г
- Молоко - 500 г
- Крахмал кукурузный - 40 г
- Сахар - 180 г
- Ванильный сахар - 15 г
- Сметана - 5 ст.л.
- Какао-порошок - 5 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Сделайте крем. Влейте молоко, добавьте сахар и ванильный сахар в кастрюлю. Разделите яйца, используйте только желтки. Смешайте крахмал с молоком, добавьте желтки, перемешайте.
Шаг 2
Доведите молоко до кипения, влейте желтки, варите 2 минуты. Перелейте крем в миску, накройте пленкой, остудите.
Шаг 3
Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 4
Растопите масло, варите с маслом, водой, солью и сахаром. Добавьте муку, варите 2-3 минуты.
Шаг 5
Взбейте яйца. Постепенно добавляйте их в тесто, тщательно помешивая.
Шаг 6
Наполните кондитерский мешок тестом, сформуйте профитроли на противне. Выпекайте 30-35 минут.
Шаг 7
Сделайте крем: взбейте масло, добавьте к крему.
Шаг 8
Наполните профитроли кремом.
Шаг 9
Приготовьте шоколадную глазурь.
Шаг 10
Варите сметану, какао, сахар, масло до загустения.
Шаг 11
Добавьте масло в крем, взбейте.
Шаг 12
Наполните профитроли кремом из мешка.
Шаг 13
Полейте профитроли глазурью.
Шаг 14
Наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий