Профитроли

Профитроли
⏱️ Время приготовления: 1 час 50 минут
👥 Порций: 45

Маленькие французские пирожные из заварного теста с нежнейшим ванильным кремом. Они настолько вкусные, что остановиться практически невозможно.  Добавим к ним немного шоколада и бомбический десерт готов!

Ингредиенты

Порций:
  • Вода - 200 мл
  • Масло сливочное - 180 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Молоко - 500 г
  • Крахмал кукурузный - 40 г
  • Сахар - 180 г
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Какао-порошок - 5 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Сделайте крем. Влейте молоко, добавьте сахар и ванильный сахар в кастрюлю. Разделите яйца, используйте только желтки. Смешайте крахмал с молоком, добавьте желтки, перемешайте.

Шаг 1

Шаг 2

Доведите молоко до кипения, влейте желтки, варите 2 минуты. Перелейте крем в миску, накройте пленкой, остудите.

Шаг 2

Шаг 3

Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 3

Шаг 4

Растопите масло, варите с маслом, водой, солью и сахаром. Добавьте муку, варите 2-3 минуты.

Шаг 4

Шаг 5

Взбейте яйца. Постепенно добавляйте их в тесто, тщательно помешивая.

Шаг 5

Шаг 6

Наполните кондитерский мешок тестом, сформуйте профитроли на противне. Выпекайте 30-35 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Сделайте крем: взбейте масло, добавьте к крему.

Шаг 7

Шаг 8

Наполните профитроли кремом.

Шаг 8

Шаг 9

Приготовьте шоколадную глазурь.

Шаг 9

Шаг 10

Варите сметану, какао, сахар, масло до загустения.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте масло в крем, взбейте.

Шаг 11

Шаг 12

Наполните профитроли кремом из мешка.

Шаг 12

Шаг 13

Полейте профитроли глазурью.

Шаг 13

Шаг 14

Наслаждайтесь!

Шаг 14

Комментарии

👤
Галина
Супер рецепт, быстро и вкусно!
👤
Дарья
Это теперь наш семейный рецепт!
👤
Вера
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.