Мясной соус с баклажанами к пасте

Мясной соус с баклажанами к пасте
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 8

Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб - получается сытный бутерброд!

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 2 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Фарш мясной - 500 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Спагетти - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Варьируйте количество овощей и фарша на свое усмотрение.

Шаг 1

Шаг 2

Помойте овощи. Не очищайте молодые кабачки и цукини. Подготовьте перец, лук и чеснок.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 4 ст.л. масла. Обжарьте баклажаны до готовности. Посолите, поперчите, уберите в миску.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 2 ст.л. масла. Обжарьте лук, чеснок, кабачок и перец до мягкости.

Шаг 4

Шаг 5

Поставьте варить пасту. Выложите фарш на сковороду, обжаривайте с овощами. Посолите, поперчите.

Шаг 5

Шаг 6

Варите пасту согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Шаг 7

Верните баклажаны в сковороду, добавьте томатную пасту с кипятком. Поварите несколько минут. Посолите, поперчите, при необходимости добавьте сахар. Тушите соус до желаемой консистенции. Подавайте соус с гарниром.

Шаг 7

Комментарии

👤
Полина
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Зинаида
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
Полина
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Марина
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Оксана
Готовила первый раз, но вышло шикарно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.