Мясной соус с баклажанами к пасте

Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб - получается сытный бутерброд!
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Фарш мясной - 500 г
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Масло растительное - 6 ст.л.
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Спагетти - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Варьируйте количество овощей и фарша на свое усмотрение.

Шаг 2
Помойте овощи. Не очищайте молодые кабачки и цукини. Подготовьте перец, лук и чеснок.

Шаг 3
Разогрейте сковороду с 4 ст.л. масла. Обжарьте баклажаны до готовности. Посолите, поперчите, уберите в миску.

Шаг 4
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. масла. Обжарьте лук, чеснок, кабачок и перец до мягкости.

Шаг 5
Поставьте варить пасту. Выложите фарш на сковороду, обжаривайте с овощами. Посолите, поперчите.

Шаг 6
Варите пасту согласно инструкции на упаковке.

Шаг 7
Верните баклажаны в сковороду, добавьте томатную пасту с кипятком. Поварите несколько минут. Посолите, поперчите, при необходимости добавьте сахар. Тушите соус до желаемой консистенции. Подавайте соус с гарниром.

Комментарии
Оставить комментарий