Куриные котлеты в духовке самые вкусные и сочные

Куриные котлеты в духовке самые вкусные и сочные
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 5

Куриные котлеты в духовке по этому рецепту получаются самыми вкусными и сочными. Даже несмотря на то, что запекаются, а не жарятся. Секретов у меня несколько, и все они в составе. В рецепте поделюсь каждым из них.

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 500 г
  • Хлеб - 50 г
  • Картофель - 115 г
  • Лук репчатый - 75 г
  • Сухари панировочные - 40 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Петрушка - 10 г
  • Масло растительное - 10 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте куриную грудку, сливочное масло и специи.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте хлеб на кусочки, замочите в воде.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте и осушите филе курицы.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте филе на кусочки.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите и нарежьте лук.

Шаг 5

Шаг 6

Измельчите лук.

Шаг 6

Шаг 7

Измельчите лук, мясо и хлеб до однородности, затем положите в миску.

Шаг 7

Шаг 8

Натрите картофель и добавьте к фаршу.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте и добавьте петрушку к фаршу.

Шаг 9

Шаг 10

Посолите, поперчите и перемешайте фарш, затем поместите в холодильник.

Шаг 10

Шаг 11

Разделите фарш на порции и сформируйте котлеты.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте масло в центр каждой котлеты и сформируйте их.

Шаг 12

Шаг 13

Обваляйте котлеты в панировке.

Шаг 13

Шаг 14

Заморозьте котлеты при необходимости.

Шаг 14

Шаг 15

Выпекайте котлеты в духовке 25-30 минут при 190-200 градусах.

Шаг 15

Шаг 16

Подавайте котлеты с овощами, зеленью или соусами.

Шаг 16

Шаг 17

Наслаждайтесь вкусными куриными котлетами!

Шаг 17

Комментарии

👤
Милана
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Раиса
Приготовила, все в восторге!
👤
Милана
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.