Куриные котлеты в духовке самые вкусные и сочные

Куриные котлеты в духовке по этому рецепту получаются самыми вкусными и сочными. Даже несмотря на то, что запекаются, а не жарятся. Секретов у меня несколько, и все они в составе. В рецепте поделюсь каждым из них.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 500 г
- Хлеб - 50 г
- Картофель - 115 г
- Лук репчатый - 75 г
- Сухари панировочные - 40 г
- Масло сливочное - 25 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - 10 г
- Масло растительное - 10 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте куриную грудку, сливочное масло и специи.

Шаг 2
Нарежьте хлеб на кусочки, замочите в воде.

Шаг 3
Промойте и осушите филе курицы.

Шаг 4
Нарежьте филе на кусочки.

Шаг 5
Очистите и нарежьте лук.

Шаг 6
Измельчите лук.

Шаг 7
Измельчите лук, мясо и хлеб до однородности, затем положите в миску.

Шаг 8
Натрите картофель и добавьте к фаршу.

Шаг 9
Нарежьте и добавьте петрушку к фаршу.

Шаг 10
Посолите, поперчите и перемешайте фарш, затем поместите в холодильник.

Шаг 11
Разделите фарш на порции и сформируйте котлеты.

Шаг 12
Добавьте масло в центр каждой котлеты и сформируйте их.

Шаг 13
Обваляйте котлеты в панировке.

Шаг 14
Заморозьте котлеты при необходимости.

Шаг 15
Выпекайте котлеты в духовке 25-30 минут при 190-200 градусах.

Шаг 16
Подавайте котлеты с овощами, зеленью или соусами.

Шаг 17
Наслаждайтесь вкусными куриными котлетами!

Комментарии
Оставить комментарий