Брускетта с сыром Бри и грушей

Брускетта с сыром Бри и грушей – это вкусное и необычное сочетание, которое точно понравится всем. Хрустящий хлеб, нежный сыр и сладкая груша – просто идеальное трио! Такая закуска подойдёт и для праздничного стола, и для уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- Багет - 4 шт.
- Груша - 1 шт.
- Сыр мягкий - 100 г
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Орехи грецкие - 30 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Выберите грушу средней спелости и багет или чиабатту.

Шаг 2
Нарежьте багет на ломтики толщиной 1,5 см.

Шаг 3
Разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте хлеб до золотистой корочки.

Шаг 4
Подготовьте грушу: вымойте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5
Растопите сливочное масло. Обжарьте груши с сахаром до карамелизации.

Шаг 6
Нарежьте сыр бри и измельчите грецкий орех.

Шаг 7
На каждый ломтик багета положите кусочек сыра бри.

Шаг 8
Выложите карамелизированные груши на сыр.

Шаг 9
Полейте медом, посыпьте орехами.

Шаг 10
Брускетта готова! Подавайте горячей.

Комментарии
Оставить комментарий