Брускетта с сыром Бри и грушей

Брускетта с сыром Бри и грушей
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций:

Брускетта с сыром Бри и грушей – это вкусное и необычное сочетание, которое точно понравится всем. Хрустящий хлеб, нежный сыр и сладкая груша – просто идеальное трио! Такая закуска подойдёт и для праздничного стола, и для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

Порций:
  • Багет - 4 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Сыр мягкий - 100 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Орехи грецкие - 30 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выберите грушу средней спелости и багет или чиабатту.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте багет на ломтики толщиной 1,5 см.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте хлеб до золотистой корочки.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте грушу: вымойте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Шаг 5

Растопите сливочное масло. Обжарьте груши с сахаром до карамелизации.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте сыр бри и измельчите грецкий орех.

Шаг 6

Шаг 7

На каждый ломтик багета положите кусочек сыра бри.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите карамелизированные груши на сыр.

Шаг 8

Шаг 9

Полейте медом, посыпьте орехами.

Шаг 9

Шаг 10

Брускетта готова! Подавайте горячей.

Шаг 10

Комментарии

👤
Нина
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Оксана
Добавила немного меда – интересный вкус!
👤
Валентина
Дети съели всё до последней крошки!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.