Торт «Сердце» на 14 февраля

Торт «Сердце» на 14 февраля
⏱️ Время приготовления: 2 часа 30 минут
👥 Порций: 6

На 14 февраля, конечно же, готовим торт "Сердце" - очень красивый, яркий, нежный и безумно вкусный. В торте шифоновые шоколадные коржи, которые не требуют дополнительной пропитки, воздушный сливочный крем, яркая кислинка жимолости (беру замороженную) и много свежих сочных ягод.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 150 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Сахар - 200 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Кефир - 100 г
  • Кофе натуральный - 100 мл
  • Жимолость - 150 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Сыр творожный - 450 г
  • Сливки - 100 мл
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Клубника - 250 г
  • Голубика - 250 г
  • Мята - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для торта. Кефир, масло и яйцо - комнатной температуры. Охладите творожный сыр и сливки. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте муку, какао и разрыхлитель теста. Отложите.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте яйцо с маслом, кефиром и сахаром.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте яичную массу.

Шаг 4

Шаг 5

Введите сухие ингредиенты в яичную массу.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте горячий кофе, перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Вылейте тесто на противень, выпекайте 15 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте жимолость, сахар и крахмал.

Шаг 8

Шаг 9

Доведите до кипения и варите 2 минуты.

Шаг 9

Шаг 10

Остудите бисквит.

Шаг 10

Шаг 11

Смешайте творожный сыр, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру.

Шаг 11

Шаг 12

Взбейте крем.

Шаг 12

Шаг 13

Вырежьте сердца из бисквита.

Шаг 13

Шаг 14

Положите крем на один бисквит.

Шаг 14

Шаг 15

Выдавите начинку между кремом.

Шаг 15

Шаг 16

Положите второй бисквит и покройте его кремом.

Шаг 16

Шаг 17

Покройте кремом всю поверхность.

Шаг 17

Шаг 18

Добавьте начинку из жимолости.

Шаг 18

Шаг 19

Украсьте ягодами и мятой.

Шаг 19

Шаг 20

Дайте торту пропитаться в холодильнике 1 час.

Шаг 20

Шаг 21

Торт готов. Приятного аппетита!

Шаг 21

Комментарии

👤
Алина
Готовлю уже третий раз!
👤
Полина
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Марина
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Дарья
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Арина
Можно ли заменить муку на безглютеновую?

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.