Торт «Сердце» на 14 февраля

На 14 февраля, конечно же, готовим торт "Сердце" - очень красивый, яркий, нежный и безумно вкусный. В торте шифоновые шоколадные коржи, которые не требуют дополнительной пропитки, воздушный сливочный крем, яркая кислинка жимолости (беру замороженную) и много свежих сочных ягод.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 150 г
- Какао-порошок - 30 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сахар - 200 г
- Масло растительное - 50 г
- Кефир - 100 г
- Кофе натуральный - 100 мл
- Жимолость - 150 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- Сыр творожный - 450 г
- Сливки - 100 мл
- Сахарная пудра - 60 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Клубника - 250 г
- Голубика - 250 г
- Мята - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для торта. Кефир, масло и яйцо - комнатной температуры. Охладите творожный сыр и сливки. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Смешайте муку, какао и разрыхлитель теста. Отложите.

Шаг 3
Взбейте яйцо с маслом, кефиром и сахаром.

Шаг 4
Смешайте яичную массу.

Шаг 5
Введите сухие ингредиенты в яичную массу.

Шаг 6
Добавьте горячий кофе, перемешайте.

Шаг 7
Вылейте тесто на противень, выпекайте 15 минут.

Шаг 8
Смешайте жимолость, сахар и крахмал.

Шаг 9
Доведите до кипения и варите 2 минуты.

Шаг 10
Остудите бисквит.

Шаг 11
Смешайте творожный сыр, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру.

Шаг 12
Взбейте крем.

Шаг 13
Вырежьте сердца из бисквита.

Шаг 14
Положите крем на один бисквит.

Шаг 15
Выдавите начинку между кремом.

Шаг 16
Положите второй бисквит и покройте его кремом.

Шаг 17
Покройте кремом всю поверхность.

Шаг 18
Добавьте начинку из жимолости.

Шаг 19
Украсьте ягодами и мятой.

Шаг 20
Дайте торту пропитаться в холодильнике 1 час.

Шаг 21
Торт готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий