Торт «Сердце» на 14 февраля
На 14 февраля, конечно же, готовим торт "Сердце" - очень красивый, яркий, нежный и безумно вкусный. В торте шифоновые шоколадные коржи, которые не требуют дополнительной пропитки, воздушный сливочный крем, яркая кислинка жимолости (беру замороженную) и много свежих сочных ягод.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 150 г
- Какао-порошок - 30 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сахар - 200 г
- Масло растительное - 50 г
- Кефир - 100 г
- Кофе натуральный - 100 мл
- Жимолость - 150 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- Сыр творожный - 450 г
- Сливки - 100 мл
- Сахарная пудра - 60 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Клубника - 250 г
- Голубика - 250 г
- Мята - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для торта. Кефир, масло и яйцо - комнатной температуры. Охладите творожный сыр и сливки. Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2
Смешайте муку, какао и разрыхлитель теста. Отложите.
Шаг 3
Взбейте яйцо с маслом, кефиром и сахаром.
Шаг 4
Смешайте яичную массу.
Шаг 5
Введите сухие ингредиенты в яичную массу.
Шаг 6
Добавьте горячий кофе, перемешайте.
Шаг 7
Вылейте тесто на противень, выпекайте 15 минут.
Шаг 8
Смешайте жимолость, сахар и крахмал.
Шаг 9
Доведите до кипения и варите 2 минуты.
Шаг 10
Остудите бисквит.
Шаг 11
Смешайте творожный сыр, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру.
Шаг 12
Взбейте крем.
Шаг 13
Вырежьте сердца из бисквита.
Шаг 14
Положите крем на один бисквит.
Шаг 15
Выдавите начинку между кремом.
Шаг 16
Положите второй бисквит и покройте его кремом.
Шаг 17
Покройте кремом всю поверхность.
Шаг 18
Добавьте начинку из жимолости.
Шаг 19
Украсьте ягодами и мятой.
Шаг 20
Дайте торту пропитаться в холодильнике 1 час.
Шаг 21
Торт готов. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий