Цыплёнок с ананасами и клюквой на Новый год

Новогодний цыпленок с ананасами и клюквой - это, пожалуй, самое лёгкое праздничное горячее блюдо из всех, которые я знаю. Готовится цыплёнок очень быстро, без духовки и множества подготовительных процессов. Что не совсем традиционно для горячих блюд - в холодном виде он тоже хорош.
Ингредиенты
- Цыпленок - 1 шт.
- Ананас - 500 г
- Клюква - 80 г
- Розмарин - 4 веточка (-и)
- Масло растительное - 40 г
- Порошок чесночный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте охлаждённого цыплёнка, консервированные ананасы и замороженную клюкву. Не размораживайте клюкву перед приготовлением. Используйте только свежий розмарин и сушеный чеснок.

Шаг 2
Разрежьте цыплёнка на две половинки.

Шаг 3
Влейте растительное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Выложите цыплёнка.

Шаг 4
Обжарьте цыплёнка с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5
Нарежьте ананасы на крупные кусочки. Слейте сироп, он пригодится.

Шаг 6
Добавьте в сковороду с цыплёнком ананасы, клюкву, чеснок, розмарин и сироп. Закройте крышкой и тушите 35 минут.

Шаг 7
Дайте клюкве и ананасовому сиропу соединиться и уменьшиться в объеме. Выключите огонь.

Шаг 8
Остудите блюдо, затем храните в холодильнике до 2 суток. Перед подачей разогрейте.

Шаг 9
Обжарьте колечки ананаса на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 10
Сервируйте цыплёнка с ананасами, украсьте розмарином и подавайте. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий