Цыплёнок с ананасами и клюквой на Новый год

Цыплёнок с ананасами и клюквой на Новый год
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 2

Новогодний цыпленок с ананасами и клюквой - это, пожалуй, самое лёгкое праздничное горячее блюдо из всех, которые я знаю. Готовится цыплёнок очень быстро, без духовки и множества подготовительных процессов. Что не совсем традиционно для горячих блюд -  в холодном виде он тоже хорош.

Ингредиенты

Порций:
  • Цыпленок - 1 шт.
  • Ананас - 500 г
  • Клюква - 80 г
  • Розмарин - 4 веточка (-и)
  • Масло растительное - 40 г
  • Порошок чесночный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте охлаждённого цыплёнка, консервированные ананасы и замороженную клюкву. Не размораживайте клюкву перед приготовлением. Используйте только свежий розмарин и сушеный чеснок.

Шаг 1

Шаг 2

Разрежьте цыплёнка на две половинки.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте растительное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Выложите цыплёнка.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте цыплёнка с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте ананасы на крупные кусочки. Слейте сироп, он пригодится.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте в сковороду с цыплёнком ананасы, клюкву, чеснок, розмарин и сироп. Закройте крышкой и тушите 35 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Дайте клюкве и ананасовому сиропу соединиться и уменьшиться в объеме. Выключите огонь.

Шаг 7

Шаг 8

Остудите блюдо, затем храните в холодильнике до 2 суток. Перед подачей разогрейте.

Шаг 8

Шаг 9

Обжарьте колечки ананаса на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 9

Шаг 10

Сервируйте цыплёнка с ананасами, украсьте розмарином и подавайте. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Тамара
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Вероника
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Римма
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Мария
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Инна
Как вкусно, просто нет слов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.