Хлеб из зеленой гречки без дрожжей и муки

Хлеб из зеленой гречки печется без дрожжей и муки, без глютена и яиц. И это прекрасная полезная альтернатива обычному хлебу. Для подготовки понадобится время для набухания гречки и ферментации теста. Но тут ваше участие совершенно не нужно, и можно заниматься своими делами. Активного же времени всего минут 15.
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 500 г
- Вода - 550 г
- Соль - 1 ч.л.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Семечки подсолнуха - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Положите соль, кориандр и зелень. Выберите форму для выпечки.

Шаг 2
Промойте гречку, залейте теплой водой и дайте набухать 3-4 часа.

Шаг 3
Добавьте воду, измельчите гречку блендером с солью и кориандром.

Шаг 4
Поставьте тесто ферментироваться при комнатной температуре.

Шаг 5
Дайте тесту заферментироваться 19-24 часа при 22 градусах.

Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто в форму, посыпьте семечками.

Шаг 7
Выпекайте хлеб около 1,5 часов на среднем уровне.

Шаг 8
Проверьте готовность хлеба деревянной палочкой, остудите на решетке.

Шаг 9
Наслаждайтесь готовым хлебом из зеленой гречки!

Комментарии
Оставить комментарий