Хлеб из зеленой гречки без дрожжей и муки

Хлеб из зеленой гречки без дрожжей и муки
⏱️ Время приготовления: 22 часа
👥 Порций: 6

Хлеб из зеленой гречки печется без дрожжей и муки, без глютена и яиц. И это прекрасная полезная альтернатива обычному хлебу. Для подготовки понадобится время для набухания гречки и ферментации теста. Но тут ваше участие совершенно не нужно, и можно заниматься своими делами. Активного же времени всего минут 15.

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа гречневая - 500 г
  • Вода - 550 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Семечки подсолнуха - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Положите соль, кориандр и зелень. Выберите форму для выпечки.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте гречку, залейте теплой водой и дайте набухать 3-4 часа.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте воду, измельчите гречку блендером с солью и кориандром.

Шаг 3

Шаг 4

Поставьте тесто ферментироваться при комнатной температуре.

Шаг 4

Шаг 5

Дайте тесту заферментироваться 19-24 часа при 22 градусах.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто в форму, посыпьте семечками.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте хлеб около 1,5 часов на среднем уровне.

Шаг 7

Шаг 8

Проверьте готовность хлеба деревянной палочкой, остудите на решетке.

Шаг 8

Шаг 9

Наслаждайтесь готовым хлебом из зеленой гречки!

Шаг 9

Комментарии

👤
Милана
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Снежана
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Лариса
Буду пробовать другие ваши рецепты!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.