Картофельный суп со сметаной

Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом - охлаждённым. Чтобы вкус картофельного супа был более выраженным, сливочным, сметану лучше взять жирную и не кислую, а в тарелки добавить немного сливочного масла.
Ингредиенты
- Картофель - 600 г
- Сметана - 250 г
- Мука - 2 ст.л.
- Зелень - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 1 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выберите сметану 20% жирности и выше. Выберите зелень: петрушку, укроп или кинзу. Подготовьте яйца.

Шаг 2
Варите яйца в течение 8-10 минут, затем остудите, почистите.

Шаг 3
Мойте, чистите и режьте картофель на кубики. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 4
Проварите картофель в подсоленной воде около 7-10 минут. При желании добавьте специи.

Шаг 5
Смешайте сметану с мукой и водой до однородности.

Шаг 6
Добавьте сметанную заправку в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения и варите 2-3 минуты на медленном огне. Посолите, добавьте зелень, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Шаг 7
Разлейте суп по тарелкам, добавьте яйцо, масло (по желанию), посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий