Картофельный суп со сметаной

Картофельный суп со сметаной
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом - охлаждённым. Чтобы вкус картофельного супа был более выраженным, сливочным, сметану лучше взять жирную и не кислую, а в тарелки добавить немного сливочного масла.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 600 г
  • Сметана - 250 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Зелень - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Вода - 1 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Выберите сметану 20% жирности и выше. Выберите зелень: петрушку, укроп или кинзу. Подготовьте яйца.

Шаг 1

Шаг 2

Варите яйца в течение 8-10 минут, затем остудите, почистите.

Шаг 2

Шаг 3

Мойте, чистите и режьте картофель на кубики. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 3

Шаг 4

Проварите картофель в подсоленной воде около 7-10 минут. При желании добавьте специи.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте сметану с мукой и водой до однородности.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте сметанную заправку в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения и варите 2-3 минуты на медленном огне. Посолите, добавьте зелень, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Разлейте суп по тарелкам, добавьте яйцо, масло (по желанию), посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Ангелина
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Полина
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Надежда
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Раиса
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Снежана
Очень вкусный рецепт, всем советую!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.