Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Булочки, родом из детства. Мягкие, воздушные Московские плюшки с сахаром, которые обожают и взрослые, и дети. К сожалению, сейчас редко можно встретить качественные и натуральные плюшки в магазинах. Предлагаю приготовить их дома. Делать их совсем не сложно. Главное, запастись временем на расстойку теста.
Ингредиенты
- Молоко - 150 г
- Вода - 70 г
- Дрожжи - 8 г
- Ванильная эссенция - 1 ч.л.
- Соль - 0.4 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 500 г
- Сахар - 130 г
- Масло сливочное - 90 г
- Желток яичный - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Используйте сухие дрожжи. Подогрейте молоко и воду.

Шаг 2
Влейте молоко в чашку. Добавьте дрожжи, воду, соль и 10 грамм сахара. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

Шаг 3
Активируйте дрожжи.

Шаг 4
Добавьте экстракт ванили, яйцо, 80 грамм сахара и 50 грамм растопленного масла. Хорошо перемешайте.

Шаг 5
Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6
Замесите мягкое тесто.

Шаг 7
Переложите тесто в чашку. Накройте пленкой. Поднимайте 1,5 часа, один раз обминая.

Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 9
Разделите тесто на 9 частей. Сформуйте шарики.

Шаг 10
Раскатайте каждый шар. Смажьте маслом.

Шаг 11
Посыпьте каждый сахаром.

Шаг 12
Закатайте в рулет и соедините концы.

Шаг 13
Сделайте разрез и раскройте, чтобы получилось сердечко.

Шаг 14
Переложите на противень и выпекайте 25-30 минут.

Шаг 15
Смешайте желток с молоком. Смажьте булочки.

Шаг 16
Выньте из духовки и дайте остыть.

Шаг 17
Подавайте Московские плюшки с сахаром. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий