Буузы (позы) бурятские на пару

Буузы (позы) бурятские на пару
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 8

Буузы (позы) - это традиционное блюдо бурятской кухни.Также популярное в Иркутской области и Забайкальском крае. Готовят буузы только на пару, делаются из теста и фарша, отличаются сочностью и ярким ароматом чёрного перца.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 500 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Фарш говяжий - 700 г
  • Жир - 150 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Перец черный - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте тесто. Подготовьте все продукты. Вода и яйцо должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку в большую чашку. Сделайте углубление, вбейте яйцо. В отдельной миске смешайте воду с солью, залейте в углубление муки. Замесите тугое, эластичное тесто. Уберите тесто в сторону, накройте пленкой.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте начинку. Измельчите говяжий жир до пюреобразного состояния. Измельчите лук. Смешайте жир, лук, фарш, соль, перец, 2/3 стакана воды.

Шаг 3

Шаг 4

Посыпьте поверхность для бууз мукой. Отрежьте часть теста, слепите колбаску. Нарежьте на кусочки.

Шаг 4

Шаг 5

Обмакните каждый кусочек теста в муку. Раскатайте круглую лепешку. Выложите начинку, сформируйте буузу.

Шаг 5

Шаг 6

Смажьте ячейку пароварки маслом, выложите буузы. Готовьте 20 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте горячими, посыпьте черным перцем. Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Лилия
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Римма
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Дарья
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.