Буузы (позы) бурятские на пару

Буузы (позы) - это традиционное блюдо бурятской кухни.Также популярное в Иркутской области и Забайкальском крае. Готовят буузы только на пару, делаются из теста и фарша, отличаются сочностью и ярким ароматом чёрного перца.
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода - 200 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Фарш говяжий - 700 г
- Жир - 150 г
- Лук репчатый - 350 г
- Перец черный - 1 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте тесто. Подготовьте все продукты. Вода и яйцо должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
Просейте муку в большую чашку. Сделайте углубление, вбейте яйцо. В отдельной миске смешайте воду с солью, залейте в углубление муки. Замесите тугое, эластичное тесто. Уберите тесто в сторону, накройте пленкой.

Шаг 3
Подготовьте начинку. Измельчите говяжий жир до пюреобразного состояния. Измельчите лук. Смешайте жир, лук, фарш, соль, перец, 2/3 стакана воды.

Шаг 4
Посыпьте поверхность для бууз мукой. Отрежьте часть теста, слепите колбаску. Нарежьте на кусочки.

Шаг 5
Обмакните каждый кусочек теста в муку. Раскатайте круглую лепешку. Выложите начинку, сформируйте буузу.

Шаг 6
Смажьте ячейку пароварки маслом, выложите буузы. Готовьте 20 минут.

Шаг 7
Подавайте горячими, посыпьте черным перцем. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий