Рецепт гуляша с томатной подливкой

Рецепт гуляша с томатной подливкой
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 4

Делюсь простым рецептом гуляша с томатной подливкой. Сочные кусочки свинины и ароматная подливка, которая идеально подходит к любому гарниру. Вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина!

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 500 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Вода - 500 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для гуляша с томатной пастой.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и обсушьте мясо. Нарежьте кусочками.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте мясо 8-10 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук. Добавьте к мясу.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте лук до мягкости.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите, нарежьте и добавьте морковь. Пожарьте.

Шаг 6

Шаг 7

Посыпьте муку. Перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Обжарьте муку.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте томатную пасту. Жарьте.

Шаг 9

Шаг 10

Влейте горячую воду. Перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Доведите до кипения.

Шаг 11

Шаг 12

Подсолите, поперчите, добавьте специи. Тушите под крышкой 40-50 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Попробуйте и при необходимости добавьте соль или специи.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте гуляш с гарниром.

Шаг 14

Комментарии

👤
Наталья
Приготовила, все в восторге!
👤
Вера
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Дарья
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.