Кабачки с яйцом в духовке

Кабачки с яйцом в духовке
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 3

Кабачки с яйцом в духовке готовлю в основном из переросших больших плодов. У кабачка довольно нейтральный вкус, и поэтому весь смак блюда будет зависеть от сорта сыра, который вы будете использовать при запекании. Чем ароматнее сыр, тем вкуснее и насыщеннее получаются кабачки с яйцом.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 1.2 кг
  • Сливки - 150 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Петрушка - 2 веточка (-и)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте кабачок, разрежьте его пополам и удалите сердцевину.

Шаг 2

Шаг 3

Срежьте кожуру с кабачка.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте кабачки кубиками размером до двух сантиметров.

Шаг 4

Шаг 5

Приготовьте заливку из яиц, сливок, соли, перца и чеснока.

Шаг 5

Шаг 6

Натрите сыр.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте половину сыра к яичной смеси и перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Смажьте форму маслом и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Шаг 9

Вылейте яичную смесь на кабачки, перемешайте и утрамбуйте.

Шаг 9

Шаг 10

Посыпьте поверхность оставшимся сыром и запекайте в духовке 30-40 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Проверьте кабачки на готовность.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте, посыпав петрушкой.

Шаг 12

Комментарии

👤
Ангелина
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Валентина
Отличный вариант для романтического ужина.
👤
Диана
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Надежда
Теперь буду готовить так чаще!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.