Кабачки с яйцом в духовке

Кабачки с яйцом в духовке готовлю в основном из переросших больших плодов. У кабачка довольно нейтральный вкус, и поэтому весь смак блюда будет зависеть от сорта сыра, который вы будете использовать при запекании. Чем ароматнее сыр, тем вкуснее и насыщеннее получаются кабачки с яйцом.
Ингредиенты
- Кабачок - 1.2 кг
- Сливки - 150 г
- Сыр твердый - 80 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Петрушка - 2 веточка (-и)
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Промойте кабачок, разрежьте его пополам и удалите сердцевину.

Шаг 3
Срежьте кожуру с кабачка.

Шаг 4
Нарежьте кабачки кубиками размером до двух сантиметров.

Шаг 5
Приготовьте заливку из яиц, сливок, соли, перца и чеснока.

Шаг 6
Натрите сыр.

Шаг 7
Добавьте половину сыра к яичной смеси и перемешайте.

Шаг 8
Смажьте форму маслом и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 9
Вылейте яичную смесь на кабачки, перемешайте и утрамбуйте.

Шаг 10
Посыпьте поверхность оставшимся сыром и запекайте в духовке 30-40 минут.

Шаг 11
Проверьте кабачки на готовность.

Шаг 12
Подавайте, посыпав петрушкой.

Комментарии
Оставить комментарий