Зеленый салат с помидором и огурцом

Вкус зеленого салата с помидором и огурцом напрямую зависит от выбранного соуса, а он у нас очень интересный. Сочные овощи добавят готовому блюду свежести. Салат получается красочный и к тому же низкокалорийный. Такое блюдо можно и на обед, и на ужин.
Ингредиенты
- Салат - 100 г
- Огурец - 250 г
- Помидоры черри - 200 г
- Перец болгарский - 150 г
- Йогурт - 150 г
- Горчица - 1.5 ч.л.
- Укроп - 20 г
- Мед - 1 ч.л.
- Сок лимонный - 2 ч.л.
- Чеснок - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Выберите свежие овощи и листья салата. Возьмите микс зелени по своему вкусу. Подготовьте жидкий йогурт, греческий соус и горчицу.

Шаг 2
Измельчите чеснок, добавьте горчицу, мед и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Шаг 3
Влейте йогурт и перемешайте.

Шаг 4
Нарежьте укроп мелко, добавьте к соусу, посолите и поперчите. Храните в холодильнике не больше 12 часов.

Шаг 5
Нарежьте сладкий перец соломкой.

Шаг 6
Нарежьте огурец кружочками.

Шаг 7
Разрежьте помидорки пополам или на дольки.

Шаг 8
Промойте и нарежьте листья салата.

Шаг 9
Перемешайте овощи, подготовленный соус перелейте в соусник. Сольте и поперчите овощи. Подавайте соус к салату.

Шаг 10
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий