Зеленый салат с помидором и огурцом
Вкус зеленого салата с помидором и огурцом напрямую зависит от выбранного соуса, а он у нас очень интересный. Сочные овощи добавят готовому блюду свежести. Салат получается красочный и к тому же низкокалорийный. Такое блюдо можно и на обед, и на ужин.
Ингредиенты
- Салат - 100 г
- Огурец - 250 г
- Помидоры черри - 200 г
- Перец болгарский - 150 г
- Йогурт - 150 г
- Горчица - 1.5 ч.л.
- Укроп - 20 г
- Мед - 1 ч.л.
- Сок лимонный - 2 ч.л.
- Чеснок - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Выберите свежие овощи и листья салата. Возьмите микс зелени по своему вкусу. Подготовьте жидкий йогурт, греческий соус и горчицу.
Шаг 2
Измельчите чеснок, добавьте горчицу, мед и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Влейте йогурт и перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте укроп мелко, добавьте к соусу, посолите и поперчите. Храните в холодильнике не больше 12 часов.
Шаг 5
Нарежьте сладкий перец соломкой.
Шаг 6
Нарежьте огурец кружочками.
Шаг 7
Разрежьте помидорки пополам или на дольки.
Шаг 8
Промойте и нарежьте листья салата.
Шаг 9
Перемешайте овощи, подготовленный соус перелейте в соусник. Сольте и поперчите овощи. Подавайте соус к салату.
Шаг 10
Наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий