Зеленый салат с помидором и огурцом

Зеленый салат с помидором и огурцом
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Вкус зеленого салата с помидором и огурцом напрямую зависит от выбранного соуса, а он у нас очень интересный. Сочные овощи добавят готовому блюду свежести. Салат получается красочный и к тому же низкокалорийный. Такое блюдо можно и на обед, и на ужин.

Ингредиенты

Порций:
  • Салат - 100 г
  • Огурец - 250 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Перец болгарский - 150 г
  • Йогурт - 150 г
  • Горчица - 1.5 ч.л.
  • Укроп - 20 г
  • Мед - 1 ч.л.
  • Сок лимонный - 2 ч.л.
  • Чеснок - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Выберите свежие овощи и листья салата. Возьмите микс зелени по своему вкусу. Подготовьте жидкий йогурт, греческий соус и горчицу.

Шаг 1

Шаг 2

Измельчите чеснок, добавьте горчицу, мед и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте йогурт и перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте укроп мелко, добавьте к соусу, посолите и поперчите. Храните в холодильнике не больше 12 часов.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте сладкий перец соломкой.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте огурец кружочками.

Шаг 6

Шаг 7

Разрежьте помидорки пополам или на дольки.

Шаг 7

Шаг 8

Промойте и нарежьте листья салата.

Шаг 8

Шаг 9

Перемешайте овощи, подготовленный соус перелейте в соусник. Сольте и поперчите овощи. Подавайте соус к салату.

Шаг 9

Шаг 10

Наслаждайтесь!

Шаг 10

Комментарии

👤
Валентина
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.
👤
Марина
Делала по рецепту, всё отлично!
👤
Светлана
Теперь буду готовить так всегда!
👤
Арина
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.