Быстрая курица в рукаве в духовке

Часто готовлю быструю курицу в рукаве в духовке. Получается вкусно и очень сытно. Отличный вариант мясного блюда и к празднику, и на каждый день. Курица получается очень нежной и сочной, а благодаря небольшим кусочкам мясо быстро запекается.
Ингредиенты
- Курица - 2.2 кг
- Майонез - 100 г
- Горчица - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чеснок - 5 г
- Приправа - 5 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для запекания курицы. Обратите внимание на качество курицы и выберите свежую, около 2 кг весом. Используйте охлажденную курицу.

Шаг 2
Промойте курицу и обработайте кожу, если нужно.

Шаг 3
Разрежьте курицу на кусочки, обсушите.

Шаг 4
Подготовьте соус-маринад из майонеза, горчицы, чеснока, специй, соли и перца.

Шаг 5
Перемешайте составляющие маринада, откорректируйте по вкусу.

Шаг 6
Положите курицу в посуду, добавьте маринад.

Шаг 7
Хорошо перемешайте, оставьте на 30 минут для промариновывания.

Шаг 8
Подготовьте пакет для запекания. Переложите курицу в пакет, затяните, поместите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте курицу 40 минут.

Шаг 9
При желании подрумяньте курицу еще 10-15 минут.

Шаг 10
Курица готова. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий