Быстрая курица в рукаве в духовке

Быстрая курица в рукаве в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 6

Часто готовлю быструю курицу в рукаве в духовке. Получается вкусно и очень сытно. Отличный вариант мясного блюда и к празднику, и на каждый день. Курица получается очень нежной и сочной, а благодаря небольшим кусочкам мясо быстро запекается.

Ингредиенты

Порций:
  • Курица - 2.2 кг
  • Майонез - 100 г
  • Горчица - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Чеснок - 5 г
  • Приправа - 5 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для запекания курицы. Обратите внимание на качество курицы и выберите свежую, около 2 кг весом. Используйте охлажденную курицу.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте курицу и обработайте кожу, если нужно.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте курицу на кусочки, обсушите.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте соус-маринад из майонеза, горчицы, чеснока, специй, соли и перца.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте составляющие маринада, откорректируйте по вкусу.

Шаг 5

Шаг 6

Положите курицу в посуду, добавьте маринад.

Шаг 6

Шаг 7

Хорошо перемешайте, оставьте на 30 минут для промариновывания.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте пакет для запекания. Переложите курицу в пакет, затяните, поместите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте курицу 40 минут.

Шаг 8

Шаг 9

При желании подрумяньте курицу еще 10-15 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Курица готова. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Мария
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!
👤
Ксения
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Светлана
Прекрасный рецепт, всё получилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.