Как засолить форель в домашних условиях

Как засолить форель в домашних условиях
⏱️ Время приготовления: 18 часов
👥 Порций: 7

Малосольная форель - это украшение любого праздничного стола. Идеальный вариант для приготовления бутербродов, канапе или холодных закусок.

Ингредиенты

Порций:
  • Форель - 800 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 4 ст.л.
  • Апельсин - 0.5 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для засолки форели.

Шаг 1

Шаг 2

Разделайте тушку форели и промойте.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите филе форели от костей.

Шаг 3

Шаг 4

Извлеките кости из филе форели.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте соль и сахар в соотношении 2:1.

Шаг 5

Шаг 6

Наполните контейнер смесью соли и сахара, затем выложите филе туда.

Шаг 6

Шаг 7

Закройте контейнер.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте апельсин.

Шаг 8

Шаг 9

Засыпьте смесь соли и сахара в контейнер, положите апельсин и филе рыбы.

Шаг 9

Шаг 10

Закройте контейнер и уберите в холодильник.

Шаг 10

Шаг 11

Выньте форель из холодильника.

Шаг 11

Шаг 12

Промойте форель под водой и нарежьте.

Шаг 12

Шаг 13

Храните форель в холодильнике 3-4 дня.

Шаг 13

Комментарии

👤
Галина
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Ольга
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Полина
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Зинаида
Лучшая идея для праздничного стола!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.