Как засолить форель в домашних условиях
Малосольная форель - это украшение любого праздничного стола. Идеальный вариант для приготовления бутербродов, канапе или холодных закусок.
Ингредиенты
Порций:
- Форель - 800 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 4 ст.л.
- Апельсин - 0.5 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для засолки форели.
Шаг 2
Разделайте тушку форели и промойте.
Шаг 3
Очистите филе форели от костей.
Шаг 4
Извлеките кости из филе форели.
Шаг 5
Смешайте соль и сахар в соотношении 2:1.
Шаг 6
Наполните контейнер смесью соли и сахара, затем выложите филе туда.
Шаг 7
Закройте контейнер.
Шаг 8
Нарежьте апельсин.
Шаг 9
Засыпьте смесь соли и сахара в контейнер, положите апельсин и филе рыбы.
Шаг 10
Закройте контейнер и уберите в холодильник.
Шаг 11
Выньте форель из холодильника.
Шаг 12
Промойте форель под водой и нарежьте.
Шаг 13
Храните форель в холодильнике 3-4 дня.






Комментарии
Оставить комментарий