Как засолить форель в домашних условиях

Малосольная форель - это украшение любого праздничного стола. Идеальный вариант для приготовления бутербродов, канапе или холодных закусок.
Ингредиенты
Порций:
- Форель - 800 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 4 ст.л.
- Апельсин - 0.5 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для засолки форели.

Шаг 2
Разделайте тушку форели и промойте.

Шаг 3
Очистите филе форели от костей.

Шаг 4
Извлеките кости из филе форели.

Шаг 5
Смешайте соль и сахар в соотношении 2:1.

Шаг 6
Наполните контейнер смесью соли и сахара, затем выложите филе туда.

Шаг 7
Закройте контейнер.

Шаг 8
Нарежьте апельсин.

Шаг 9
Засыпьте смесь соли и сахара в контейнер, положите апельсин и филе рыбы.

Шаг 10
Закройте контейнер и уберите в холодильник.

Шаг 11
Выньте форель из холодильника.

Шаг 12
Промойте форель под водой и нарежьте.

Шаг 13
Храните форель в холодильнике 3-4 дня.

Комментарии
Оставить комментарий