Свинина с апельсинами на сковороде на праздничный стол

Восхитительно нежное мясо с ароматом праздника. Пикантный вкус, гармоничное сочетание продуктов, лёгкость приготовления и доступность. Обязательно приготовьте такое мясо на праздничный стол!
Ингредиенты
Порций:
- Свинина - 500 г
- Апельсин - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 30 г
- Джем - 50 г
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Розмарин - 3 веточка (-и)
- Гранат - 1 горсть (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте свиную вырезку комнатной температуры.

Шаг 2
Промойте свинину, обсушите и порежьте на кусочки.

Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте кусочки мяса с обеих сторон. Выдавите сок из апельсина, добавьте джем и горчицу. Варите соус 5 минут.

Шаг 4
Подготовьте лук. Обжарьте его, затем выложите мясо, полейте соусом, посолите, поперчите и добавьте розмарин.

Шаг 5
Накройте крышкой и тушите 15 минут после закипания. Уберите с плиты. Подавайте с апельсинами и гранатом.

Комментарии
Оставить комментарий