Свинина с апельсинами на сковороде на праздничный стол

Свинина с апельсинами на сковороде на праздничный стол
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Восхитительно нежное мясо с ароматом праздника. Пикантный вкус, гармоничное сочетание продуктов, лёгкость приготовления и доступность. Обязательно приготовьте такое мясо на праздничный стол!

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 500 г
  • Апельсин - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 30 г
  • Джем - 50 г
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Розмарин - 3 веточка (-и)
  • Гранат - 1 горсть (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте свиную вырезку комнатной температуры.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте свинину, обсушите и порежьте на кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте кусочки мяса с обеих сторон. Выдавите сок из апельсина, добавьте джем и горчицу. Варите соус 5 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте лук. Обжарьте его, затем выложите мясо, полейте соусом, посолите, поперчите и добавьте розмарин.

Шаг 4

Шаг 5

Накройте крышкой и тушите 15 минут после закипания. Уберите с плиты. Подавайте с апельсинами и гранатом.

Шаг 5

Комментарии

👤
Жанна
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Снежана
Это теперь наш семейный рецепт!
👤
Алина
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.
👤
Галина
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Лариса
Спасибо за такую вкуснятину!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.