Свекольник горячий

Свекольник горячий
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

Отличная идея для горячего блюда на обед или ужин - это свекольник. В нём намного меньше ингредиентов, чем в борще, но во вкусе он борщу не уступает. Горячий свекольник можно готовить на мясном, овощном, грибном и даже рыбном бульоне. Поэтому свекольник подойдёт абсолютно всем - и тем, кто ест мясо, и тем, кто не ест.

Ингредиенты

Порций:
  • Бульон - 1700 мл
  • Свекла - 250 г
  • Картофель - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук зеленый - 50 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Перец душистый - 5 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите картофель, нарежьте его кубиками.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте бульон в кастрюлю, положите картофель, лавровый лист, соль и горошек, варите.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук, оставив зеленую часть.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите, натрите морковь.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте, почистите, натрите свеклу.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте сковороду, обжарьте лук с морковью.

Шаг 7

Шаг 8

Почистите чеснок, измельчите.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте чеснок, томатную пасту к луку с морковью и перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Потушите свеклу на сковороде.

Шаг 10

Шаг 11

Переложите свеклу в кастрюлю, добавьте уксус, варите.

Шаг 11

Шаг 12

Отварите яйца.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте яйца, сметану и зелень к горячему свекольнику.

Шаг 13

Комментарии

👤
Раиса
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Вера
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.
👤
Ангелина
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Дарья
Рецепт просто находка!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.