Свекольник горячий

Отличная идея для горячего блюда на обед или ужин - это свекольник. В нём намного меньше ингредиентов, чем в борще, но во вкусе он борщу не уступает. Горячий свекольник можно готовить на мясном, овощном, грибном и даже рыбном бульоне. Поэтому свекольник подойдёт абсолютно всем - и тем, кто ест мясо, и тем, кто не ест.
Ингредиенты
- Бульон - 1700 мл
- Свекла - 250 г
- Картофель - 250 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук зеленый - 50 г
- Масло растительное - 100 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 100 г
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Уксус - 1 ст.л.
- Перец душистый - 5 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Очистите картофель, нарежьте его кубиками.

Шаг 3
Влейте бульон в кастрюлю, положите картофель, лавровый лист, соль и горошек, варите.

Шаг 4
Нарежьте лук, оставив зеленую часть.

Шаг 5
Очистите, натрите морковь.

Шаг 6
Промойте, почистите, натрите свеклу.

Шаг 7
Разогрейте сковороду, обжарьте лук с морковью.

Шаг 8
Почистите чеснок, измельчите.

Шаг 9
Добавьте чеснок, томатную пасту к луку с морковью и перемешайте.

Шаг 10
Потушите свеклу на сковороде.

Шаг 11
Переложите свеклу в кастрюлю, добавьте уксус, варите.

Шаг 12
Отварите яйца.

Шаг 13
Добавьте яйца, сметану и зелень к горячему свекольнику.

Комментарии
Оставить комментарий