Быстрый штрудель с брусникой из теста фило
Венский штрудель может быть самым простым и легким в приготовлении, если сделать его из готового теста фило. Хрустящая корочка и ароматная яблочная начинка, изюминку которой придаст брусника.
Ингредиенты
Порций:
- Тесто фило - 1 упаковка
- Яблоко - 500 г
- Брусника - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 50 г
- Сухари панировочные - 30 г
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте тесто и размягчите масло.
Шаг 2
Очистите яблоки и нарежьте их.
Шаг 3
Выложите лист теста, смажьте маслом, повторите для всех 6 листов.
Шаг 4
Посыпьте последний слой панировочными сухарями.
Шаг 5
Выложите яблоки, бруснику, посыпьте сахаром (можно добавить корицу и орешки).
Шаг 6
Сверните рулет, выложите на противень, смажьте маслом.
Шаг 7
Выпекайте при 180 градусах в течение 35-40 минут.
Шаг 8
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мороженом.






Комментарии
Оставить комментарий