Быстрый штрудель с брусникой из теста фило

Быстрый штрудель с брусникой из теста фило
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 6

Венский штрудель может быть самым простым и легким в приготовлении, если сделать его из готового теста фило. Хрустящая корочка и ароматная яблочная начинка, изюминку которой придаст брусника.

Ингредиенты

Порций:
  • Тесто фило - 1 упаковка
  • Яблоко - 500 г
  • Брусника - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Сухари панировочные - 30 г

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте тесто и размягчите масло.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите яблоки и нарежьте их.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите лист теста, смажьте маслом, повторите для всех 6 листов.

Шаг 3

Шаг 4

Посыпьте последний слой панировочными сухарями.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите яблоки, бруснику, посыпьте сахаром (можно добавить корицу и орешки).

Шаг 5

Шаг 6

Сверните рулет, выложите на противень, смажьте маслом.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте при 180 градусах в течение 35-40 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мороженом.

Шаг 8

Комментарии

👤
Мария
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Екатерина
Теперь буду готовить так всегда!
👤
Ева
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Ольга
Отличный вариант для романтического ужина.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.