Семга с клюквенным соусом

Ягодные соусы были популярны до появления томатов и соусов из них в Старом Свете. И не без причины.
Ингредиенты
Порций:
- Семга - 800 г
- Клюква - 400 г
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Переберите клюкву, замороженную используйте сразу. Положите в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения.

Шаг 2
Снимите с огня, пюрируйте соус блендером, оставив часть ягод целыми.

Шаг 3
Посолите и поперчите филе семги, смажьте оливковым маслом, выложите в форму. Запекайте в духовке под грилем 10 минут.

Комментарии
Оставить комментарий