Семга с клюквенным соусом

Семга с клюквенным соусом
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 4

Ягодные соусы были популярны  до появления томатов и соусов из них в Старом Свете. И не без причины.

Ингредиенты

Порций:
  • Семга - 800 г
  • Клюква - 400 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Переберите клюкву, замороженную используйте сразу. Положите в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения.

Шаг 1

Шаг 2

Снимите с огня, пюрируйте соус блендером, оставив часть ягод целыми.

Шаг 2

Шаг 3

Посолите и поперчите филе семги, смажьте оливковым маслом, выложите в форму. Запекайте в духовке под грилем 10 минут.

Шаг 3

Комментарии

👤
Виктория
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Валентина
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Зинаида
Какой же приятный аромат!
👤
Вероника
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Оксана
Очень вкусный рецепт, всем советую!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.