Хашлама: рецепт классический

Это простой рецепт вкуснейшей хашламы - традиционного, сытного горячего блюда кавказской кухни из мяса, овощей и специй. Ее часто готовят из баранины. Но этот рецепт с говядиной, картофелем и луком.
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Перец сладкий красный - 2 шт.
- Перец зеленый - 2 шт.
- Зелень - 50 г
- Хмели-сунели - 10 г
- Перец черный - 7 г
- Соль - 10 г
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для хашламы.

Шаг 2
Нарежьте половину томатов на дольки.

Шаг 3
Выложите томаты в кастрюлю.

Шаг 4
Нарежьте зеленый перец крупными кусочками.

Шаг 5
Нарежьте красный перец крупными кусочками.

Шаг 6
Добавьте перец на слой с томатами.

Шаг 7
Нарежьте говядину и положите в кастрюлю.

Шаг 8
Посолите, посыпьте специями.

Шаг 9
Нарежьте лук и чеснок.

Шаг 10
Положите лук и чеснок сверху на мясо.

Шаг 11
Повторите слой с перцем, добавьте стручок острого перца.

Шаг 12
Нарежьте картофель и выложите в кастрюлю.

Шаг 13
Нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю.

Шаг 14
Добавьте оставшиеся помидоры.

Шаг 15
Посыпьте специями, посолите.

Шаг 16
Закройте кастрюлю крышкой.

Шаг 17
Поставьте на огонь и тушите 1,5-2 часа.

Шаг 18
Хашлама готова к подаче.

Шаг 19
Подавайте горячей в тарелках.

Шаг 20
Посыпьте зеленью или добавьте лимонный сок.

Шаг 21
Подавайте с хлебом или лепешками.

Шаг 22
Наслаждайтесь хашламой!

Комментарии
Оставить комментарий