Хашлама: рецепт классический

Хашлама: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 4

Это простой рецепт вкуснейшей хашламы - традиционного, сытного горячего блюда кавказской кухни из мяса, овощей и специй. Ее часто готовят из баранины. Но этот рецепт с говядиной, картофелем и луком.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Перец сладкий красный - 2 шт.
  • Перец зеленый - 2 шт.
  • Зелень - 50 г
  • Хмели-сунели - 10 г
  • Перец черный - 7 г
  • Соль - 10 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для хашламы.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте половину томатов на дольки.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите томаты в кастрюлю.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте зеленый перец крупными кусочками.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте красный перец крупными кусочками.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте перец на слой с томатами.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте говядину и положите в кастрюлю.

Шаг 7

Шаг 8

Посолите, посыпьте специями.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте лук и чеснок.

Шаг 9

Шаг 10

Положите лук и чеснок сверху на мясо.

Шаг 10

Шаг 11

Повторите слой с перцем, добавьте стручок острого перца.

Шаг 11

Шаг 12

Нарежьте картофель и выложите в кастрюлю.

Шаг 12

Шаг 13

Нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте оставшиеся помидоры.

Шаг 14

Шаг 15

Посыпьте специями, посолите.

Шаг 15

Шаг 16

Закройте кастрюлю крышкой.

Шаг 16

Шаг 17

Поставьте на огонь и тушите 1,5-2 часа.

Шаг 17

Шаг 18

Хашлама готова к подаче.

Шаг 18

Шаг 19

Подавайте горячей в тарелках.

Шаг 19

Шаг 20

Посыпьте зеленью или добавьте лимонный сок.

Шаг 20

Шаг 21

Подавайте с хлебом или лепешками.

Шаг 21

Шаг 22

Наслаждайтесь хашламой!

Шаг 22

Комментарии

👤
Оксана
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.
👤
Влада
Отличный вариант для романтического ужина.
👤
Анастасия
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Раиса
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.