Хашлама: рецепт классический
Это простой рецепт вкуснейшей хашламы - традиционного, сытного горячего блюда кавказской кухни из мяса, овощей и специй. Ее часто готовят из баранины. Но этот рецепт с говядиной, картофелем и луком.
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Перец сладкий красный - 2 шт.
- Перец зеленый - 2 шт.
- Зелень - 50 г
- Хмели-сунели - 10 г
- Перец черный - 7 г
- Соль - 10 г
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для хашламы.
Шаг 2
Нарежьте половину томатов на дольки.
Шаг 3
Выложите томаты в кастрюлю.
Шаг 4
Нарежьте зеленый перец крупными кусочками.
Шаг 5
Нарежьте красный перец крупными кусочками.
Шаг 6
Добавьте перец на слой с томатами.
Шаг 7
Нарежьте говядину и положите в кастрюлю.
Шаг 8
Посолите, посыпьте специями.
Шаг 9
Нарежьте лук и чеснок.
Шаг 10
Положите лук и чеснок сверху на мясо.
Шаг 11
Повторите слой с перцем, добавьте стручок острого перца.
Шаг 12
Нарежьте картофель и выложите в кастрюлю.
Шаг 13
Нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю.
Шаг 14
Добавьте оставшиеся помидоры.
Шаг 15
Посыпьте специями, посолите.
Шаг 16
Закройте кастрюлю крышкой.
Шаг 17
Поставьте на огонь и тушите 1,5-2 часа.
Шаг 18
Хашлама готова к подаче.
Шаг 19
Подавайте горячей в тарелках.
Шаг 20
Посыпьте зеленью или добавьте лимонный сок.
Шаг 21
Подавайте с хлебом или лепешками.
Шаг 22
Наслаждайтесь хашламой!






Комментарии
Оставить комментарий