Чанахи: рецепт классический

Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках. В результате длительного томления блюдо получается изумительно сочным, вкусным и ароматным!
Ингредиенты
- Говядина - 1500 г
- Картофель - 3 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Баклажан - 2 шт.
- Масло растительное - 50 мл
- Масло сливочное - 80 г
- Укроп - 30 г
- Петрушка - 30 г
- Лук зеленый - 30 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Охладьте мясо. Выберите филе.

Шаг 2
Промойте баклажаны. Нарежьте их крупными кусочками.

Шаг 3
Влейте масло на сковороду. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета.

Шаг 4
Подготовьте красный перец. Нарежьте его.

Шаг 5
Добавьте масло на сковороду. Обжарьте перец 3 минуты.

Шаг 6
Очистите картофель. Нарежьте его.

Шаг 7
Обжарьте картофель на сковороде.

Шаг 8
Подготовьте лук. Нарежьте его.

Шаг 9
Влейте масло на сковороду. Обжарьте лук.

Шаг 10
Нарежьте мясо крупными кусочками.

Шаг 11
Добавьте масло на сковороду. Обжарьте мясо.

Шаг 12
Подготовьте помидоры. Нарежьте их.

Шаг 13
Разогрейте духовку. Выложите мясо в кастрюлю, посолите.

Шаг 14
Выложите лук на мясо.

Шаг 15
Выложите баклажаны на лук, посолите.

Шаг 16
Выложите картофель на баклажаны, посолите.

Шаг 17
Выложите помидоры на картофель.

Шаг 18
Выложите перец на помидоры.

Шаг 19
Нарежьте чеснок. Выложите его сверху.

Шаг 20
Нарежьте зелень. Выложите её в кастрюлю.

Шаг 21
Добавьте сливочное масло. Закройте кастрюлю и запекайте в духовке 2 часа.

Шаг 22
Выньте чанахи из духовки. Дайте настояться 15 минут.

Шаг 23
Подавайте горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий