Домашнее вино из яблок: простой рецепт

Домашнее вино из яблок по этому простому рецепту получается очень приятным и легким на вкус. Оно кисло-сладкое, с ярким ароматом. Пить такое вино даже полезно, если знать меру, конечно. Готовится оно сравнительно быстро, поэтому рекомендую обязательно попробовать.
Ингредиенты
- Яблоко - 3500 г
- Сахар - 250 г
- Вода - 2 л
Приготовление
Шаг 1
Выберите спелые яблоки без повреждений и червоточин. Предпочтительнее яблоки с кислинкой.

Шаг 2
Помойте яблоки, удалите поврежденные части.

Шаг 3
Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.

Шаг 4
Удалите семечки, если хотите.

Шаг 5
Подготовьте блендер или соковыжималку.

Шаг 6
Пробейте яблоки водой блендером и храните под тканью неделю при 20 градусах, помешивая каждый день.

Шаг 7
Процедите сок через чистую ткань.

Шаг 8
Выдавите жмых до конца.

Шаг 9
Добавьте сахар в сок.

Шаг 10
Растворите сахар в соке.

Шаг 11
Накройте емкость перчаткой с дыркой.

Шаг 12
Через 3-5 дней сок начнет газироваться, через 10 дней настанет спокойствие.

Шаг 13
Перелейте вино через марлю в бутылки и храните 2 недели при 20 градусах. Повторите фильтрацию.

Шаг 14
Храните вино при 15 градусах вертикально. Лучше подождите 3-4 месяца перед употреблением.

Шаг 15
Дегустируйте готовое домашнее вино из яблок.

Комментарии
Оставить комментарий