Домашнее вино из яблок: простой рецепт

Домашнее вино из яблок: простой рецепт
⏱️ Время приготовления:
👥 Порций: 4

Домашнее вино из яблок по этому простому рецепту получается очень приятным и легким на вкус. Оно кисло-сладкое, с ярким ароматом. Пить такое вино даже полезно, если знать меру, конечно. Готовится оно сравнительно быстро, поэтому рекомендую обязательно попробовать.

Ингредиенты

Порций:
  • Яблоко - 3500 г
  • Сахар - 250 г
  • Вода - 2 л

Приготовление

Шаг 1

Выберите спелые яблоки без повреждений и червоточин. Предпочтительнее яблоки с кислинкой.

Шаг 1

Шаг 2

Помойте яблоки, удалите поврежденные части.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Удалите семечки, если хотите.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте блендер или соковыжималку.

Шаг 5

Шаг 6

Пробейте яблоки водой блендером и храните под тканью неделю при 20 градусах, помешивая каждый день.

Шаг 6

Шаг 7

Процедите сок через чистую ткань.

Шаг 7

Шаг 8

Выдавите жмых до конца.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте сахар в сок.

Шаг 9

Шаг 10

Растворите сахар в соке.

Шаг 10

Шаг 11

Накройте емкость перчаткой с дыркой.

Шаг 11

Шаг 12

Через 3-5 дней сок начнет газироваться, через 10 дней настанет спокойствие.

Шаг 12

Шаг 13

Перелейте вино через марлю в бутылки и храните 2 недели при 20 градусах. Повторите фильтрацию.

Шаг 13

Шаг 14

Храните вино при 15 градусах вертикально. Лучше подождите 3-4 месяца перед употреблением.

Шаг 14

Шаг 15

Дегустируйте готовое домашнее вино из яблок.

Шаг 15

Комментарии

👤
Светлана
Как же я раньше не знала про этот рецепт!
👤
Ангелина
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!
👤
Ева
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Оксана
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.