Салат “Козел в огороде”
Яркий и полезный витаминный салатик "Козел в огороде" готовлю часто к празднику, на пикник или просто к домашнему обеду, ужину. Сочные овощи, сытное мясо, ароматная зелень и вкусная заправка на основе сметаны.
Ингредиенты
- Морковь - 80 г
- Капуста пекинская - 50 г
- Перец сладкий - 100 г
- Лук зеленый - 40 г
- Редька - 130 г
- Филе куриное - 300 г
- Огурец - 140 г
- Сметана - 100 г
- Соус терияки - 15 г
- Горчица зерновая - 15 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Нарежьте свеклу, горошек, капусту, редиску, картофель, кукурузу, грибы и зелень. Выберите мясо и приготовьте его. Выберите огурцы и заправку.
Шаг 2
Промойте куриное филе, обрежьте лишний жир, положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, подсолите, доведите до кипения и варите 35 минут. Остудите, нарежьте.
Шаг 3
Подготовьте заправку для салата. Смешайте сметану, соус терияки, горчицу, соль и перец.
Шаг 4
Промойте и нарежьте огурцы.
Шаг 5
Промойте, нарежьте сладкий перец.
Шаг 6
Очистите редьку, нарежьте.
Шаг 7
Очистите, натрите морковь.
Шаг 8
Промойте и нарежьте пекинскую капусту.
Шаг 9
Промойте и нарежьте зеленый лук.
Шаг 10
Нарежьте куриное филе.
Шаг 11
Выложите ингредиенты на тарелку по кругу.
Шаг 12
Переложите заправку в соусник и поставьте на тарелку.
Шаг 13
Насладитесь салатом!






Комментарии
Оставить комментарий