Чечевичный суп с карри

Чечевичный суп с карри- яркого, насыщенного вкуса и аромата. Очень согревающий, сытный и питательный. В этом супе простые сливки можно заменить на кокосовые ( или кокосовое молоко) и этот шаг тут же внесет новую интересную нотку , унося вас куда то в Индию. Вместо коричневой чечевицы можно взять красную. Учитывайте, что последняя готовится в три раза быстрее. Десять минут и она уже готова. Если вы любитель кинзы и чеснока, то можно взять и побольше, чечевичный суп любит эти приправы.
Ингредиенты
- Чечевица - 200 г
- Бульон - 1 л
- Морковь - 110 г
- Лук репчатый - 80 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки - 100 г
- Карри - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Зелень - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа: нарежьте лук и морковь, нарубите чеснок, возьмите томатную пасту (30 г), бульон (или воду), перец чили, кинзу, сливки (33%), свежую петрушку.

Шаг 2
Очистите и нарежьте лук, трубку морковь, нарубите чеснок.

Шаг 3
Нагрейте кастрюлю, добавьте масло, обжарьте лук, морковь, чеснок около 3-4 минут.

Шаг 4
Добавьте томатную пасту, карри и перец, обжарьте еще пару минут.

Шаг 5
Продолжайте обжаривать все вместе.

Шаг 6
Положите в кастрюлю чечевицу.

Шаг 7
Залейте бульон, доведите до кипения, варите около 40 минут.

Шаг 8
Добавьте кинзу, сливки, посолите и поперчите, доведите до кипения, потом погасите.

Шаг 9
Подайте суп горячим, украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий