Чечевичный суп с карри

Чечевичный суп с карри
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 3

Чечевичный суп с карри- яркого, насыщенного вкуса и аромата. Очень согревающий, сытный и питательный. В этом супе простые сливки можно заменить на кокосовые ( или кокосовое молоко) и этот шаг тут же внесет новую интересную нотку , унося вас куда то в Индию. Вместо коричневой чечевицы можно взять красную. Учитывайте, что последняя готовится в три раза быстрее. Десять минут и она уже готова. Если вы любитель кинзы и чеснока, то можно взять и побольше, чечевичный суп любит эти приправы.

Ингредиенты

Порций:
  • Чечевица - 200 г
  • Бульон - 1 л
  • Морковь - 110 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливки - 100 г
  • Карри - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Зелень - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Перец красный жгучий - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для супа: нарежьте лук и морковь, нарубите чеснок, возьмите томатную пасту (30 г), бульон (или воду), перец чили, кинзу, сливки (33%), свежую петрушку.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук, трубку морковь, нарубите чеснок.

Шаг 2

Шаг 3

Нагрейте кастрюлю, добавьте масло, обжарьте лук, морковь, чеснок около 3-4 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте томатную пасту, карри и перец, обжарьте еще пару минут.

Шаг 4

Шаг 5

Продолжайте обжаривать все вместе.

Шаг 5

Шаг 6

Положите в кастрюлю чечевицу.

Шаг 6

Шаг 7

Залейте бульон, доведите до кипения, варите около 40 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте кинзу, сливки, посолите и поперчите, доведите до кипения, потом погасите.

Шаг 8

Шаг 9

Подайте суп горячим, украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Надежда
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Римма
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Алёна
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Вероника
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Ангелина
Теперь я ваш постоянный подписчик!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.