Пирог с клубникой в духовке

Пирог с клубникой в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 8

Этот пирог с клубникой выпекается в духовке по простому рецепту. Тесто делается на манер классического кекса - на взбитом сливочном масле.  Скажем так, калорийность повышена, зато вкус бесподобный! Бархатный,  нежный, с легкой кислинкой клубники. С молоком, чаем или кофе - просто прекрасный десерт!

Ингредиенты

Порций:
  • Клубника - 300 г
  • Мука пшеничная - 220 г
  • Сахар - 180 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Молоко - 120 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Ванильная эссенция - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для пирога. Заранее прогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте клубнику, обсушите и нарежьте.

Шаг 2

Шаг 3

Положите масло, соль, сахар в миску и взбейте. Добавьте яйцо и ваниль, взбейте.

Шаг 3

Шаг 4

Просейте муку. Постепенно добавьте муку и молоко, взбивая.

Шаг 4

Шаг 5

Убедитесь, что тесто нежное и однородное.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите бумагу в форму для выпечки.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите ягоды на тесто.

Шаг 7

Шаг 8

Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах около 1 часа, при необходимости накройте фольгой.

Шаг 8

Шаг 9

Проверьте готовность пирога. Остудите перед подачей.

Шаг 9

Комментарии

👤
Татьяна
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!
👤
Полина
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Яна
Теперь готовлю так каждую неделю!
👤
Раиса
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Римма
Сделала по рецепту, получилось великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.