Пирог с клубникой в духовке

Этот пирог с клубникой выпекается в духовке по простому рецепту. Тесто делается на манер классического кекса - на взбитом сливочном масле. Скажем так, калорийность повышена, зато вкус бесподобный! Бархатный, нежный, с легкой кислинкой клубники. С молоком, чаем или кофе - просто прекрасный десерт!
Ингредиенты
- Клубника - 300 г
- Мука пшеничная - 220 г
- Сахар - 180 г
- Масло сливочное - 150 г
- Молоко - 120 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Ванильная эссенция - по вкусу
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для пирога. Заранее прогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 2
Промойте клубнику, обсушите и нарежьте.

Шаг 3
Положите масло, соль, сахар в миску и взбейте. Добавьте яйцо и ваниль, взбейте.

Шаг 4
Просейте муку. Постепенно добавьте муку и молоко, взбивая.

Шаг 5
Убедитесь, что тесто нежное и однородное.

Шаг 6
Выложите бумагу в форму для выпечки.

Шаг 7
Выложите ягоды на тесто.

Шаг 8
Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах около 1 часа, при необходимости накройте фольгой.

Шаг 9
Проверьте готовность пирога. Остудите перед подачей.

Комментарии
Оставить комментарий