Картофельные котлеты с грибами и луком

Картошка и жареные грибы с луком – это привычная нам классика, которую мы так любим. А можно взять те же продукты, но немного изменить форму подачи, приготовив картофельные котлеты с грибами. Они получаются очень вкусными и не требуют никакого дополнения, разве что ложку вкусной сметаны и зелень.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Шампиньоны - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Масло растительное - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты.

Шаг 2
Отложите 2 картофелины. Почистите и отварите остальные до мягкости. Растолчите их в пюре.

Шаг 3
Порежьте шампиньоны и лук. Обжарьте на сковороде в масле до готовности.

Шаг 4
Отделите желтки от белков. Взбейте вилкой желтки.

Шаг 5
Добавьте взбитые яйца в картофельное пюре и перемешайте.

Шаг 6
Возьмите по 1,5 ст.л. пюре, сформируйте лепешку, добавьте начинку, обваляйте в муке.

Шаг 7
Смешайте грибы с картофельным пюре, формируйте котлеты, обваляйте в муке.

Шаг 8
Обжарьте котлеты на сковороде с маслом до румяной корочки.

Шаг 9
Котлеты готовы. Подавайте с сметаной и травами.

Комментарии
Оставить комментарий