Картофельные котлеты с грибами и луком

Картофельные котлеты с грибами и луком
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 6

Картошка и жареные грибы с луком – это привычная нам классика, которую мы так любим. А можно взять те же продукты, но немного изменить форму подачи, приготовив картофельные котлеты с грибами. Они получаются очень вкусными и не требуют никакого дополнения, разве что ложку вкусной сметаны и зелень.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 1 кг
  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло растительное - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 1

Шаг 2

Отложите 2 картофелины. Почистите и отварите остальные до мягкости. Растолчите их в пюре.

Шаг 2

Шаг 3

Порежьте шампиньоны и лук. Обжарьте на сковороде в масле до готовности.

Шаг 3

Шаг 4

Отделите желтки от белков. Взбейте вилкой желтки.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте взбитые яйца в картофельное пюре и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Возьмите по 1,5 ст.л. пюре, сформируйте лепешку, добавьте начинку, обваляйте в муке.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте грибы с картофельным пюре, формируйте котлеты, обваляйте в муке.

Шаг 7

Шаг 8

Обжарьте котлеты на сковороде с маслом до румяной корочки.

Шаг 8

Шаг 9

Котлеты готовы. Подавайте с сметаной и травами.

Шаг 9

Комментарии

👤
Алина
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Вероника
Какой же приятный аромат!
👤
Ангелина
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
Яна
Спасибо за такую вкуснятину!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.