Чевапчичи: рецепт приготовления дома

Чевапчичи: рецепт приготовления дома
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 3

Чевапчичи - небольшие колбаски, пришедшие к нам из  балканской кухни. Их можно готовить, как люля-кебаб, на шампурах и мангале. Фарш для этого блюда хорошо вымешивается и даже выбивается, после чего становится   пластичным и при жарке не падает с шампура. Для меня это не принципиально, поскольку я всё жарю на сковороде. В фарш добавляю соду - такой не совсем обычный ингредиент для мясных блюд. Она делает колбаски чуть мягче и нежнее.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 500 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Вода - 40 г
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Сода - 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 0.3 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Определитесь с количеством соли и перца.

Шаг 1

Шаг 2

Прокрутите фарш через мясорубку.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук и обжарьте его.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте лук к фаршу, а также все остальные ингредиенты.

Шаг 4

Шаг 5

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 5

Шаг 6

Заверните фарш в пленку и охладите в холодильнике.

Шаг 6

Шаг 7

Сформируйте чевапчичи.

Шаг 7

Шаг 8

Сформируйте все чевапчичи.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте сковороду с маслом и положите чевапчичи.

Шаг 9

Шаг 10

Жарьте чевапчичи на среднем огне, периодически переворачивая.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите чевапчичи на бумажное полотенце. Подавайте с луком и овощами.

Шаг 11

Комментарии

👤
Виктория
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Ирина
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Снежана
Теперь только по этому рецепту!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.