Чевапчичи: рецепт приготовления дома

Чевапчичи - небольшие колбаски, пришедшие к нам из балканской кухни. Их можно готовить, как люля-кебаб, на шампурах и мангале. Фарш для этого блюда хорошо вымешивается и даже выбивается, после чего становится пластичным и при жарке не падает с шампура. Для меня это не принципиально, поскольку я всё жарю на сковороде. В фарш добавляю соду - такой не совсем обычный ингредиент для мясных блюд. Она делает колбаски чуть мягче и нежнее.
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 70 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 1 ст.л.
- Вода - 40 г
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Сода - 1 щепотка (-и)
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 0.3 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Определитесь с количеством соли и перца.

Шаг 2
Прокрутите фарш через мясорубку.

Шаг 3
Нарежьте лук и обжарьте его.

Шаг 4
Добавьте лук к фаршу, а также все остальные ингредиенты.

Шаг 5
Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 6
Заверните фарш в пленку и охладите в холодильнике.

Шаг 7
Сформируйте чевапчичи.

Шаг 8
Сформируйте все чевапчичи.

Шаг 9
Разогрейте сковороду с маслом и положите чевапчичи.

Шаг 10
Жарьте чевапчичи на среднем огне, периодически переворачивая.

Шаг 11
Выложите чевапчичи на бумажное полотенце. Подавайте с луком и овощами.

Комментарии
Оставить комментарий