Торт Черный принц: рецепт классический

Торт Черный принц: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 8

Черный принц - самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт Брауни, то этот торт тоже станет любимым. Готовится он просто и из доступных ингредиентов. Бисквит очень вкусный, а в компании с нежнейшим сливочно-сметанным кремом он особенно хорош.

Ингредиенты

Порций:
  • Сметана - 400 г
  • Сливки - 300 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Кефир - 300 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 300 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Шоколад - 90 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Растопите сливочное масло, дайте остыть.

Шаг 2

Шаг 3

Вбейте яйца в масло, добавьте сахар, кефир, начните взбивать.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте до однородной массы, пока сахар растворится.

Шаг 4

Шаг 5

Просейте муку, добавьте разрыхлитель, какао, перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

По частям добавляйте смесь в тесто, взбивайте до густоты.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте форму, постелите пергамент, смажьте маслом.

Шаг 7

Шаг 8

Вылейте тесто в форму, выпекайте 50-60 минут при 180°C.

Шаг 8

Шаг 9

Охладите основу.

Шаг 9

Шаг 10

Откройте форму, выньте бисквит.

Шаг 10

Шаг 11

Разрежьте на слои, используя острый нож.

Шаг 11

Шаг 12

Разломайте верхнюю корку.

Шаг 12

Шаг 13

Смешайте сметану с сахарной пудрой.

Шаг 13

Шаг 14

По вкусу добавляйте сахарную пудру в крем.

Шаг 14

Шаг 15

Охладите миску и венчик, взбейте сливки, соедините с сметаной.

Шаг 15

Шаг 16

Подготовьте коржи и крем.

Шаг 16

Шаг 17

Намажьте кремом первый корж, накройте вторым.

Шаг 17

Шаг 18

Обмажьте кремом оба коржа.

Шаг 18

Шаг 19

Натрите шоколад.

Шаг 19

Шаг 20

Смешайте корку и шоколад, приготовьте обсыпку.

Шаг 20

Шаг 21

Обсыпьте торт, дайте пропитаться в холодильнике.

Шаг 21

Комментарии

👤
Зинаида
Приготовила быстро, спасибо!
👤
Елена
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Полина
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.