Торт Черный принц: рецепт классический
Черный принц - самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт Брауни, то этот торт тоже станет любимым. Готовится он просто и из доступных ингредиентов. Бисквит очень вкусный, а в компании с нежнейшим сливочно-сметанным кремом он особенно хорош.
Ингредиенты
- Сметана - 400 г
- Сливки - 300 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Кефир - 300 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 200 г
- Мука - 300 г
- Какао-порошок - 30 г
- Шоколад - 90 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло, дайте остыть.
Шаг 3
Вбейте яйца в масло, добавьте сахар, кефир, начните взбивать.
Шаг 4
Взбейте до однородной массы, пока сахар растворится.
Шаг 5
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, какао, перемешайте.
Шаг 6
По частям добавляйте смесь в тесто, взбивайте до густоты.
Шаг 7
Подготовьте форму, постелите пергамент, смажьте маслом.
Шаг 8
Вылейте тесто в форму, выпекайте 50-60 минут при 180°C.
Шаг 9
Охладите основу.
Шаг 10
Откройте форму, выньте бисквит.
Шаг 11
Разрежьте на слои, используя острый нож.
Шаг 12
Разломайте верхнюю корку.
Шаг 13
Смешайте сметану с сахарной пудрой.
Шаг 14
По вкусу добавляйте сахарную пудру в крем.
Шаг 15
Охладите миску и венчик, взбейте сливки, соедините с сметаной.
Шаг 16
Подготовьте коржи и крем.
Шаг 17
Намажьте кремом первый корж, накройте вторым.
Шаг 18
Обмажьте кремом оба коржа.
Шаг 19
Натрите шоколад.
Шаг 20
Смешайте корку и шоколад, приготовьте обсыпку.
Шаг 21
Обсыпьте торт, дайте пропитаться в холодильнике.






Комментарии
Оставить комментарий