Заливной пирог со щавелем

Заливной пирог со щавелем
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 8

Очень быстрый и лёгкий вариант пирога на заливном тесте со щавелем. Можно считать рецепт бабушкиным. С детства помню летние бабушкины пироги со свежим щавелем и сахаром. Я их обожала.  Щавель при выпечке давал сок, в нем растворялся сахар, и начинка получалась вкуснейшей. Она остаётся любимой по сей день.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Простокваша - 200 г
  • Мука - 180 г
  • Щавель - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Вбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль и простоквашу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Всыпьте муку и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Шаг 4

Помойте щавель, нарежьте листья.

Шаг 4

Шаг 5

Застелите дно формы пергаментом, смажьте бока маслом.

Шаг 5

Шаг 6

Вылейте половину теста в форму, выложите щавель, посыпьте сахаром, добавьте оставшееся тесто.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте пирог 40-45 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Шаг 8

Выньте готовый пирог, нарежьте на кусочки после остывания. Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 8

Комментарии

👤
Галина
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Диана
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!
👤
Татьяна
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Вера
Это лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Арина
Лучший рецепт, который я пробовала!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.