Заливной пирог со щавелем

Очень быстрый и лёгкий вариант пирога на заливном тесте со щавелем. Можно считать рецепт бабушкиным. С детства помню летние бабушкины пироги со свежим щавелем и сахаром. Я их обожала. Щавель при выпечке давал сок, в нем растворялся сахар, и начинка получалась вкуснейшей. Она остаётся любимой по сей день.
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 100 г
- Простокваша - 200 г
- Мука - 180 г
- Щавель - 200 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Вбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль и простоквашу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3
Всыпьте муку и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 4
Помойте щавель, нарежьте листья.

Шаг 5
Застелите дно формы пергаментом, смажьте бока маслом.

Шаг 6
Вылейте половину теста в форму, выложите щавель, посыпьте сахаром, добавьте оставшееся тесто.

Шаг 7
Выпекайте пирог 40-45 минут при 180 градусах.

Шаг 8
Выньте готовый пирог, нарежьте на кусочки после остывания. Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий