Блинчики из цукини и шампиньонов

Блинчики из цукини с шампиньонами получаются легкими, нежными, приятного вкуса, с едва уловимым шлейфом аромата жареного лука и каплей чеснока. К ним замечательно подойдет и просто сметана или сочные помидоры, и соус типа Цацики. Прекрасное решение для завтрака, полдника, перекуса или просто к чаю.
Ингредиенты
- Цукини - 300 г
- Шампиньоны - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр полутвердый - 30 г
- Лук репчатый - 70 г
- Молоко - 70 мл
- Мука пшеничная - 80 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для блинчиков. Натрите цукини, нарежьте лук, натерт кусочек сыра, приготовьте морковь (если используете).

Шаг 2
Натрите цукини, посолите, оставьте на 5-10 минут.

Шаг 3
Почистите грибы, натрите их.

Шаг 4
Отожмите жидкость из цукини.

Шаг 5
Измельчите чеснок, нарежьте лук, натрите сыр.

Шаг 6
Смешайте цукини, грибы, сыр, лук, чеснок, молоко, посолите, поперчите, добавьте яйца.

Шаг 7
Добавьте муку, перемешайте. Пробуйте на соль, при необходимости добавьте.

Шаг 8
Разогрейте сковороду с маслом, формируйте блинчики.

Шаг 9
Обжаривайте блинчики по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 10
Подавайте блинчики горячими с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий