Чизкейк: рецепт без выпечки с печеньем

Чизкейк: рецепт без выпечки с печеньем
⏱️ Время приготовления: 2 часа 30 минут
👥 Порций: 8

Если говорить о чизкейках без выпечки, на мой взгляд, этот рецепт один из лучших, готовится он с печеньем. Чизкейк получается воздушным, легким и очень нежным, с творожным слоем. Духовка для приготовления не нужна.

Ингредиенты

Порций:
  • Сыр творожный - 400 г
  • Печенье - 250 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Сливки - 200 мл
  • Ванильный сахар - 25 г
  • Желатин - 15 г
  • Вода - 100 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для чизкейка. Достаньте творожный сыр из холодильника. Выберите и поломайте печенье.

Шаг 1

Шаг 2

Положите печенье в блендер и измельчите до крошки.

Шаг 2

Шаг 3

Переложите крошку в миску, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Хорошо смешайте крошку и масло до получения однородной массы.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите крошку в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.

Шаг 5

Шаг 6

Набросайте желатин в холодную воду и дайте набухнуть.

Шаг 6

Шаг 7

Положите творожный сыр в чашку, добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешайте творожный сыр с сахаром.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте сливки в творожную массу и взбейте.

Шаг 9

Шаг 10

По частям добавьте желатин в творожную массу и быстро перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Выньте форму с основой из холодильника, выложите творожную массу, разровняйте и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 11

Шаг 12

Освободите чизкейк из формы.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте с ягодами или соусом. Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Полина
Готовила бабушке – ей очень понравилось!
👤
Зинаида
Приготовила быстро, спасибо!
👤
Алина
Рецепт просто находка!
👤
Дарья
Делала двойную порцию – разлетается моментально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.