Чизкейк: рецепт без выпечки с печеньем

Если говорить о чизкейках без выпечки, на мой взгляд, этот рецепт один из лучших, готовится он с печеньем. Чизкейк получается воздушным, легким и очень нежным, с творожным слоем. Духовка для приготовления не нужна.
Ингредиенты
- Сыр творожный - 400 г
- Печенье - 250 г
- Масло сливочное - 70 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Сливки - 200 мл
- Ванильный сахар - 25 г
- Желатин - 15 г
- Вода - 100 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для чизкейка. Достаньте творожный сыр из холодильника. Выберите и поломайте печенье.

Шаг 2
Положите печенье в блендер и измельчите до крошки.

Шаг 3
Переложите крошку в миску, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 4
Хорошо смешайте крошку и масло до получения однородной массы.

Шаг 5
Выложите крошку в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.

Шаг 6
Набросайте желатин в холодную воду и дайте набухнуть.

Шаг 7
Положите творожный сыр в чашку, добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 8
Перемешайте творожный сыр с сахаром.

Шаг 9
Добавьте сливки в творожную массу и взбейте.

Шаг 10
По частям добавьте желатин в творожную массу и быстро перемешайте.

Шаг 11
Выньте форму с основой из холодильника, выложите творожную массу, разровняйте и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 12
Освободите чизкейк из формы.

Шаг 13
Подавайте с ягодами или соусом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий