Рецепт постного пирога с вареньем

Простой постный пирог с добавлением варенья в тесто - это очень воздушная и нежная выпечка на скорую руку. Можно печь к чаю в пост, не нарушая запретов. А еще это способ использовать варенье, которого осталось много с летних заготовок.
Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Варенье - 110 г
- Вода - 150 г
- Сахар - 100 г
- Какао-порошок - 15 г
- Кофе растворимый - 1 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 50 г
- Уксус - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Мята - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 170 градусов конвекции.

Шаг 2
Смешайте муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль и ванилин.

Шаг 3
Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 4
Добавьте варенье, масло, уксус, кофе и воду в отдельную чашку.

Шаг 5
Хорошо перемешайте жидкие ингредиенты.

Шаг 6
Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Шаг 7
Приготовьте форму, застелите её пергаментом.

Шаг 8
Выложите тесто в форму. Выпекайте в духовке 30-35 минут.

Шаг 9
Остудите пирог. Проверьте готовность зубочисткой.

Шаг 10
Выньте пирог из формы.

Шаг 11
Подайте пирог с вареньем, мятой или ягодами. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий