Вегетарианский оливье с грибами на новогодний стол

Вегетарианский оливье с грибами на новогодний стол
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 6

Эта вегетарианская версия традиционного салата придётся по вкусу любителям грибов. Грибы здесь обжариваются вместе с луком и смешиваются с привычными для оливье ингредиентами. Заправить салат можно постным майонезом и это позволит наслаждаться любимым вкусом в праздник всем, в том числе и тем, кто постится.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грибы - 300 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Горошек зеленый - 1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Помойте овощи. Выберите грибы, огурцы, зелёный горошек, майонез и зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Варите картофель и морковь. Остудите и почистите овощи.

Шаг 2

Шаг 3

Почистите и нарежьте грибы и лук.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте масло, обжарьте лук и грибы. Посолите, поперчите, остудите.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте картофель, морковь, огурцы. Измельчите зелень.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте все овощи и грибы. Добавьте зелёный горошек и зелень.

Шаг 6

Шаг 7

Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте салат, украсьте зеленью и майонезом.

Шаг 8

Комментарии

👤
Яна
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Елизавета
Попробовала с сыром – отличный вариант!
👤
Инна
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Валерия
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.