Вегетарианский оливье с грибами на новогодний стол

Эта вегетарианская версия традиционного салата придётся по вкусу любителям грибов. Грибы здесь обжариваются вместе с луком и смешиваются с привычными для оливье ингредиентами. Заправить салат можно постным майонезом и это позволит наслаждаться любимым вкусом в праздник всем, в том числе и тем, кто постится.
Ингредиенты
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Грибы - 300 г
- Огурец - 2 шт.
- Горошек зеленый - 1 ст. (200 мл)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Помойте овощи. Выберите грибы, огурцы, зелёный горошек, майонез и зелень.

Шаг 2
Варите картофель и морковь. Остудите и почистите овощи.

Шаг 3
Почистите и нарежьте грибы и лук.

Шаг 4
Разогрейте масло, обжарьте лук и грибы. Посолите, поперчите, остудите.

Шаг 5
Нарежьте картофель, морковь, огурцы. Измельчите зелень.

Шаг 6
Смешайте все овощи и грибы. Добавьте зелёный горошек и зелень.

Шаг 7
Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 8
Подавайте салат, украсьте зеленью и майонезом.

Комментарии
Оставить комментарий