Квашеные помидоры на зиму в банках

Квашеные помидоры на зиму в банках
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 2

Квашеные помидоры на зиму в банках - это простой аналог квашеных помидоров в бочках, что готовили раньше. По вкусу они практически не отличаются. Зато заквасить можно баночку-другую и из небольшого количества помидоров, без глобальной истории с бочкой:)

Ингредиенты

Порций:
  • Помидор - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Перец болгарский - 100 г
  • Перец красный жгучий - 5 г
  • Лист вишневый - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Сельдерей стеблевой - 2 веточка (-и)
  • Укроп - 2 веточка (-и)
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Выберите целые помидоры, листья вишни (или альтернативу), чеснок, сельдерей, укроп, черный перец и острый перец по желанию.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте овощи. Вымойте листья вишни и ветки сельдерея.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте банки. Добавьте по 3-4 зубчика чеснока в каждую.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте веточки сельдерея, укроп, по 5-6 горошин черного перца и острый перец, если используете.

Шаг 4

Шаг 5

Проткните помидоры зубочисткой и положите в банки.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте к помидорам кусочки сладкого перца, укладывая плотно друг к другу.

Шаг 6

Шаг 7

Разведите соль и сахар в теплой воде, помешивая, пока не растворятся крупинки.

Шаг 7

Шаг 8

Залейте банки рассолом до верха.

Шаг 8

Шаг 9

Накройте банки крышками и оставьте кваситься.

Шаг 9

Шаг 10

Переложите помидоры в холодильник после заквашивания. Проверьте вкус и приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Вероника
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Валерия
Готовила бабушке – ей очень понравилось!
👤
Диана
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Инна
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Нина
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.