Квашеные помидоры на зиму в банках

Квашеные помидоры на зиму в банках - это простой аналог квашеных помидоров в бочках, что готовили раньше. По вкусу они практически не отличаются. Зато заквасить можно баночку-другую и из небольшого количества помидоров, без глобальной истории с бочкой:)
Ингредиенты
- Помидор - 1 кг
- Вода - 1 л
- Перец болгарский - 100 г
- Перец красный жгучий - 5 г
- Лист вишневый - 2 шт.
- Чеснок - 6 зуб.
- Сельдерей стеблевой - 2 веточка (-и)
- Укроп - 2 веточка (-и)
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выберите целые помидоры, листья вишни (или альтернативу), чеснок, сельдерей, укроп, черный перец и острый перец по желанию.

Шаг 2
Промойте овощи. Вымойте листья вишни и ветки сельдерея.

Шаг 3
Подготовьте банки. Добавьте по 3-4 зубчика чеснока в каждую.

Шаг 4
Добавьте веточки сельдерея, укроп, по 5-6 горошин черного перца и острый перец, если используете.

Шаг 5
Проткните помидоры зубочисткой и положите в банки.

Шаг 6
Добавьте к помидорам кусочки сладкого перца, укладывая плотно друг к другу.

Шаг 7
Разведите соль и сахар в теплой воде, помешивая, пока не растворятся крупинки.

Шаг 8
Залейте банки рассолом до верха.

Шаг 9
Накройте банки крышками и оставьте кваситься.

Шаг 10
Переложите помидоры в холодильник после заквашивания. Проверьте вкус и приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий