Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком
Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт точно придётся вам по душе. Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком получается по особенному вкусной и ароматной. Это очень бюджетное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. А если использовать замороженные продукты – капусту, сыр, чеснок и зелень, то блюдо получится у вас меньше чем за полчаса.
Ингредиенты
- Капуста цветная - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Петрушка - по вкусу
- Чеснок - 4 зуб.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для блюда.
Шаг 2
Разберите капусту на соцветия и промойте под проточной водой, если используете свежую капусту.
Шаг 3
Вскипятите воду в кастрюле, посолите и опустите соцветия капусты в кипяток. Варите 4-5 минут.
Шаг 4
Откиньте капусту на дуршлаг.
Шаг 5
Разогрейте масло и обжарьте капусту 3-4 минуты.
Шаг 6
Смешайте яйца, соль, перец и чеснок. Натрите сыр.
Шаг 7
Вылейте яичную массу к капусте и перемешайте.
Шаг 8
Обжарьте капусту с яйцом 2-3 минуты, посыпьте сыром, закройте крышкой и продержите на огне 1 минуту.
Шаг 9
Посыпьте капусту зеленью.
Шаг 10
Подавайте как гарнир или закуску.






Комментарии
Оставить комментарий