Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком

Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт точно придётся вам по душе. Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком получается по особенному вкусной и ароматной. Это очень бюджетное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. А если использовать замороженные продукты – капусту, сыр, чеснок и зелень, то блюдо получится у вас меньше чем за полчаса.
Ингредиенты
- Капуста цветная - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Петрушка - по вкусу
- Чеснок - 4 зуб.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для блюда.

Шаг 2
Разберите капусту на соцветия и промойте под проточной водой, если используете свежую капусту.

Шаг 3
Вскипятите воду в кастрюле, посолите и опустите соцветия капусты в кипяток. Варите 4-5 минут.

Шаг 4
Откиньте капусту на дуршлаг.

Шаг 5
Разогрейте масло и обжарьте капусту 3-4 минуты.

Шаг 6
Смешайте яйца, соль, перец и чеснок. Натрите сыр.

Шаг 7
Вылейте яичную массу к капусте и перемешайте.

Шаг 8
Обжарьте капусту с яйцом 2-3 минуты, посыпьте сыром, закройте крышкой и продержите на огне 1 минуту.

Шаг 9
Посыпьте капусту зеленью.

Шаг 10
Подавайте как гарнир или закуску.

Комментарии
Оставить комментарий