Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком

Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 4

Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт точно придётся вам по душе. Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком получается по особенному вкусной и ароматной. Это очень бюджетное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. А если использовать замороженные продукты – капусту, сыр, чеснок и зелень, то блюдо получится у вас меньше чем за полчаса.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста цветная - 500 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Чеснок - 4 зуб.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда.

Шаг 1

Шаг 2

Разберите капусту на соцветия и промойте под проточной водой, если используете свежую капусту.

Шаг 2

Шаг 3

Вскипятите воду в кастрюле, посолите и опустите соцветия капусты в кипяток. Варите 4-5 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Откиньте капусту на дуршлаг.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте масло и обжарьте капусту 3-4 минуты.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте яйца, соль, перец и чеснок. Натрите сыр.

Шаг 6

Шаг 7

Вылейте яичную массу к капусте и перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Обжарьте капусту с яйцом 2-3 минуты, посыпьте сыром, закройте крышкой и продержите на огне 1 минуту.

Шаг 8

Шаг 9

Посыпьте капусту зеленью.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте как гарнир или закуску.

Шаг 10

Комментарии

👤
Вероника
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Наталья
Супер рецепт, быстро и вкусно!
👤
Вера
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Тамара
Как вкусно, просто нет слов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.