Тыквенные клёцки

Тыквенные клёцки
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 6

Тыквенные клёцки – очень вкусное и ароматное блюдо, может выступать как основным блюдом, так и гарниром, если подать его с мясом или рыбой. Клёцки подаются в ароматном масле, но также с ними хорошо сочетается сметанный соус с чесноком или зеленью. Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому предлагаю попробовать такое блюдо и по желанию заморозить его впрок.

Ингредиенты

Порций:
  • Тыква - 400 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Орех мускатный - 0.25 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Выберите тыкву и сыр.

Шаг 1

Шаг 2

Запекайте тыкву в духовке.

Шаг 2

Шаг 3

Остудите, почистите тыкву и измельчите ее.

Шаг 3

Шаг 4

Можно заморозить лишнее пюре.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте пюре с яйцом, мукой, специями и сыром.

Шаг 5

Шаг 6

Замесите тесто и охладите.

Шаг 6

Шаг 7

Раскатайте тесто, нарежьте клецки и заморозьте их.

Шаг 7

Шаг 8

Варите клецки в подсоленой воде.

Шаг 8

Шаг 9

Поджарьте клецки в масле с травами.

Шаг 9

Шаг 10

Посыпьте сыром и зеленью.

Шаг 10

Шаг 11

Разогрейте клецки на сковороде или в микроволновке.

Шаг 11

Комментарии

👤
Вероника
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Анастасия
Идеально для ужина в кругу семьи.
👤
Нина
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Полина
Теперь готовлю только так!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.