Тыквенные клёцки

Тыквенные клёцки – очень вкусное и ароматное блюдо, может выступать как основным блюдом, так и гарниром, если подать его с мясом или рыбой. Клёцки подаются в ароматном масле, но также с ними хорошо сочетается сметанный соус с чесноком или зеленью. Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому предлагаю попробовать такое блюдо и по желанию заморозить его впрок.
Ингредиенты
Порций:
- Тыква - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 250 г
- Сыр твердый - 50 г
- Масло сливочное - 70 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орех мускатный - 0.25 ч.л.
- Специи - 1 ч.л.
- Зелень - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Выберите тыкву и сыр.

Шаг 2
Запекайте тыкву в духовке.

Шаг 3
Остудите, почистите тыкву и измельчите ее.

Шаг 4
Можно заморозить лишнее пюре.

Шаг 5
Смешайте пюре с яйцом, мукой, специями и сыром.

Шаг 6
Замесите тесто и охладите.

Шаг 7
Раскатайте тесто, нарежьте клецки и заморозьте их.

Шаг 8
Варите клецки в подсоленой воде.

Шаг 9
Поджарьте клецки в масле с травами.

Шаг 10
Посыпьте сыром и зеленью.

Шаг 11
Разогрейте клецки на сковороде или в микроволновке.

Комментарии
Оставить комментарий