Суп-пюре с брокколи и сельдереем

Суп-пюре с брокколи и сельдереем
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 6

На фоне других супов-пюре этот имеет ряд преимуществ! Во-первых, он очень ароматный, благодаря сельдерею и маслу со специями. Во-вторых, он готовится без молока и сливок, а значит, подойдёт даже тем, кто не употребляет молочку. В-третьих, активного времени готовки всего 10 минут!

Ингредиенты

Порций:
  • Брокколи - 500 г
  • Сельдерей корневой - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Имбирь - 1 дольки
  • Масло сливочное - 25 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку. Используйте зиру, копченую паприку, куркуму и карри (по 1 чайной ложке).

Шаг 1

Шаг 2

Почистите репчатый лук и имбирь. Порежьте лук-порей. Положите в кастрюлю луковую очистку, имбирь, лук-порей, тимьян и, если используете свежую брокколи, грубые стебли. Залейте холодной водой (1-1,2 литра). Доведите до кипения, посолите и варите 15 минут. Процедите отвар.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, репчатый лук и имбирь мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле 3-5 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Разделите брокколи на соцветия, порежьте сельдерей кубиками.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте содержимое сковороды и сельдерей в отвар. Доведите до кипения и варите 20 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Положите соцветия брокколи и варите еще 5-7 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Используя блендер, сделайте пюре. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Шаг 8

Приготовьте ароматное масло: обжарьте зиру, добавьте сливочное масло и специи. Готовьте минуту.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте суп-пюре горячим. Приятного аппетита! Украсьте зеленью и ароматным маслом.

Шаг 9

Комментарии

👤
Ольга
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.
👤
Светлана
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Вероника
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.
👤
Дарья
Теперь это мой любимый способ готовки!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.