Суп-пюре с брокколи и сельдереем

На фоне других супов-пюре этот имеет ряд преимуществ! Во-первых, он очень ароматный, благодаря сельдерею и маслу со специями. Во-вторых, он готовится без молока и сливок, а значит, подойдёт даже тем, кто не употребляет молочку. В-третьих, активного времени готовки всего 10 минут!
Ингредиенты
- Брокколи - 500 г
- Сельдерей корневой - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Имбирь - 1 дольки
- Масло сливочное - 25 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Специи - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Используйте зиру, копченую паприку, куркуму и карри (по 1 чайной ложке).

Шаг 2
Почистите репчатый лук и имбирь. Порежьте лук-порей. Положите в кастрюлю луковую очистку, имбирь, лук-порей, тимьян и, если используете свежую брокколи, грубые стебли. Залейте холодной водой (1-1,2 литра). Доведите до кипения, посолите и варите 15 минут. Процедите отвар.

Шаг 3
Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, репчатый лук и имбирь мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле 3-5 минут.

Шаг 4
Разделите брокколи на соцветия, порежьте сельдерей кубиками.

Шаг 5
Добавьте содержимое сковороды и сельдерей в отвар. Доведите до кипения и варите 20 минут.

Шаг 6
Положите соцветия брокколи и варите еще 5-7 минут.

Шаг 7
Используя блендер, сделайте пюре. Посолите и поперчите.

Шаг 8
Приготовьте ароматное масло: обжарьте зиру, добавьте сливочное масло и специи. Готовьте минуту.

Шаг 9
Подавайте суп-пюре горячим. Приятного аппетита! Украсьте зеленью и ароматным маслом.

Комментарии
Оставить комментарий