Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле

Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 5

Рассказываю, как и сколько варить говяжий язык в кастрюле. Это не только деликатес, но и полезный продукт, богатый белками и витаминами. Правильная варка языка позволяет добиться нежной текстуры и насыщенного вкуса.

Ингредиенты

Порций:
  • Язык говяжий - 800 г
  • Морковь - 180 г
  • Лук репчатый - 180 г
  • Сельдерей корневой - 200 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Перец душистый - 10 шт.
  • Перец черный - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты и выберите свежий говяжий язык.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте язык, залейте холодной водой и замочите на 1-2 часа.

Шаг 2

Шаг 3

Положите язык в кастрюлю, залейте воду и доведите до кипения.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите овощи, нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Шаг 5

Слейте первый бульон, верните язык в кастрюлю и добавьте овощи.

Шаг 5

Шаг 6

Положите специи и соль.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте холодную воду, поставьте на умеренный огонь.

Шаг 7

Шаг 8

Доведите до кипения, варите 2-2,5 часа под крышкой. Проверьте готовность.

Шаг 8

Шаг 9

Отключите огонь, оставьте язык остывать в бульоне.

Шаг 9

Шаг 10

Очистите язык от кожицы после остывания.

Шаг 10

Шаг 11

Приготовьте блюдо из говяжьего языка и наслаждайтесь!

Шаг 11

Комментарии

👤
Жанна
Сделала с индейкой – получилось отлично!
👤
Нина
Теперь только по этому рецепту!
👤
Лилия
Готовила бабушке – ей очень понравилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.