Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле

Рассказываю, как и сколько варить говяжий язык в кастрюле. Это не только деликатес, но и полезный продукт, богатый белками и витаминами. Правильная варка языка позволяет добиться нежной текстуры и насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- Язык говяжий - 800 г
- Морковь - 180 г
- Лук репчатый - 180 г
- Сельдерей корневой - 200 г
- Перец сладкий - 100 г
- Перец душистый - 10 шт.
- Перец черный - 10 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты и выберите свежий говяжий язык.

Шаг 2
Промойте язык, залейте холодной водой и замочите на 1-2 часа.

Шаг 3
Положите язык в кастрюлю, залейте воду и доведите до кипения.

Шаг 4
Очистите овощи, нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 5
Слейте первый бульон, верните язык в кастрюлю и добавьте овощи.

Шаг 6
Положите специи и соль.

Шаг 7
Добавьте холодную воду, поставьте на умеренный огонь.

Шаг 8
Доведите до кипения, варите 2-2,5 часа под крышкой. Проверьте готовность.

Шаг 9
Отключите огонь, оставьте язык остывать в бульоне.

Шаг 10
Очистите язык от кожицы после остывания.

Шаг 11
Приготовьте блюдо из говяжьего языка и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий