Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой

Чтобы получить цветную капусту с действительно хрустящей корочкой, следует прибегнуть к некоторой хитрости. Наши отваренные соцветия надо будет опустить сначала в кляр, а после в панировочные сухари. Зажаривать очень желательно в большом количестве растительного масла, и чем сильнее зажарка, тем больше хруста.
Ингредиенты
- Капуста цветная - 0.5 кг
- Мука пшеничная - 60 г
- Крахмал кукурузный - 40 г
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- Порошок чесночный - 0.5 ч.л.
- Перец чили - по вкусу
- Сметана - 1 ч.л.
- Сухари панировочные - 100 г
- Масло растительное - 300 мл
- Вода - 1 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Используйте 120 мл. воды для кляра и оставшиеся ингредиенты для капусты.

Шаг 2
Промойте цветную капусту, срежьте темные пятна, отделите соцветия от стебля и разрежьте их.

Шаг 3
Вскипятите воду, добавьте соль и варите капусту 3 минуты. Откиньте на сито и оставьте остывать.

Шаг 4
Откиньте капусту на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 5
Смешайте ингредиенты для кляра. Размешайте до однородности.

Шаг 6
Обваляйте соцветия капусты сначала в кляре, затем в сухарях.

Шаг 7
Разогрейте масло и жарьте капусту до румяной корочки.

Шаг 8
Выложите капусту на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 9
Подавайте цветную капусту к соусу по вашему выбору. Не храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий