Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 3

Чтобы получить цветную капусту с  действительно хрустящей корочкой, следует прибегнуть к некоторой хитрости. Наши отваренные соцветия надо будет опустить сначала в кляр, а после в панировочные сухари. Зажаривать очень желательно в большом количестве растительного масла, и чем сильнее зажарка, тем больше хруста.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста цветная - 0.5 кг
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Крахмал кукурузный - 40 г
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
  • Порошок чесночный - 0.5 ч.л.
  • Перец чили - по вкусу
  • Сметана - 1 ч.л.
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Масло растительное - 300 мл
  • Вода - 1 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Используйте 120 мл. воды для кляра и оставшиеся ингредиенты для капусты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте цветную капусту, срежьте темные пятна, отделите соцветия от стебля и разрежьте их.

Шаг 2

Шаг 3

Вскипятите воду, добавьте соль и варите капусту 3 минуты. Откиньте на сито и оставьте остывать.

Шаг 3

Шаг 4

Откиньте капусту на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте ингредиенты для кляра. Размешайте до однородности.

Шаг 5

Шаг 6

Обваляйте соцветия капусты сначала в кляре, затем в сухарях.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте масло и жарьте капусту до румяной корочки.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите капусту на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте цветную капусту к соусу по вашему выбору. Не храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Кристина
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Ксения
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Лариса
Теперь буду делать только так!
👤
Нина
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Полина
Очень вкусно, муж в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.