Печенье «Медальоны с цукатами»
Масляное печенье «Медальоны с цукатами» очень популярно в Дании, где его непременно пекут на праздники. У него очень зимний вкус, ведь в состав входят мед и пряности, а добавление цукатов делает его красивым и ярким. Такое печенье достаточно долго хранится, поэтому можно сделать его впрок. И обязательно брать с собой, красиво упаковав, когда собираетесь в гости.
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Специи - 3 ч.л.
- Сода - 1.5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Мед - 150 г
- Масло сливочное - 230 г
- Сахар коричневый - 150 г
- Цукаты - 50 г
- Орехи - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для печенья. Выберите мед без выраженного вкуса. Используйте коричневый сахар и смесь молотых специй по вкусу.
Шаг 2
Растопите мед, коричневый сахар и масло. Растопленное не доводите до кипения. Оставьте смесь остыть.
Шаг 3
Смешайте муку, соду, соль, специи, цукаты и орехи. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сладкую смесь в муку. Перемешайте, замешивая однородное тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на 4 части. Сформируйте из каждой колбаску. Уберите в холодильник на ночь.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. Нарежьте колбаски тонкими ломтиками и выложите на противень. Выпекайте 10-15 минут.
Шаг 7
Подготовьте тесто заранее. Перед выпечкой разморозьте и нарежьте на ломтики.
Шаг 8
Наслаждайтесь печеньем "Медальоны с цукатами"!






Комментарии
Оставить комментарий