Печенье «Медальоны с цукатами»

Печенье «Медальоны с цукатами»
⏱️ Время приготовления: 12 часов
👥 Порций: 20

Масляное печенье «Медальоны с цукатами» очень популярно в Дании, где его непременно пекут на праздники. У него очень зимний вкус, ведь в состав входят мед и пряности, а добавление цукатов делает его красивым и ярким. Такое печенье достаточно долго хранится, поэтому можно сделать его впрок. И обязательно брать с собой, красиво упаковав, когда собираетесь в гости.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 500 г
  • Специи - 3 ч.л.
  • Сода - 1.5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Мед - 150 г
  • Масло сливочное - 230 г
  • Сахар коричневый - 150 г
  • Цукаты - 50 г
  • Орехи - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для печенья. Выберите мед без выраженного вкуса. Используйте коричневый сахар и смесь молотых специй по вкусу.

Шаг 1

Шаг 2

Растопите мед, коричневый сахар и масло. Растопленное не доводите до кипения. Оставьте смесь остыть.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте муку, соду, соль, специи, цукаты и орехи. Перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте сладкую смесь в муку. Перемешайте, замешивая однородное тесто.

Шаг 4

Шаг 5

Разделите тесто на 4 части. Сформируйте из каждой колбаску. Уберите в холодильник на ночь.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. Нарежьте колбаски тонкими ломтиками и выложите на противень. Выпекайте 10-15 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте тесто заранее. Перед выпечкой разморозьте и нарежьте на ломтики.

Шаг 7

Шаг 8

Наслаждайтесь печеньем "Медальоны с цукатами"!

Шаг 8

Комментарии

👤
Ксения
Как же я раньше не знала про этот рецепт!
👤
Зинаида
Добавила специй – стало еще вкуснее!
👤
Виктория
Идеально для ужина в кругу семьи.
👤
Оксана
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Влада
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.